Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Авача сверху

     Искренне надеюсь, что не сильно ленту порвёт, но уж больно фотография красивая, уменьшать не хочется.
     Это Авачинский вулкан (нам привычнее говорить "Авачинская сопка" или просто вулкан, а там по контексту все понимают, какой именно вулкан имеется в виду). Так вот, это кратер Авачи. Автор - не Бэтмен, автор - Артём Безотечество, а снято с ветролёта.
     В кратере очень хорошо видна чёрная лавовая пробка от извержения 1991 года. В мае 1994 года я заглядывал в кратер (на лыжах катались), эта пробка была куда глубже. Выталкивают её наверх силы подземные, выталкивают. Оба вулкана - Корякский и Авачинский непрерывно фумаролят. Так что - наслаждайтесь видом и благодарите автора фото и Макса Краскова, который предложил нам глянуть на эту величественную красоту.



     Да, кстати, с грядущей зимой всех нас - вулканы уже маленько в снегу. В свежем снегу нового горнолыжного сезона...

     UPD: тьфу ты... после написания забыл снять "для меня лично", а ещё думаю - чего никто не комментит... вот же ж дятел :(
  
 

Tags: жытие мое
Subscribe

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Ой, как интересно-то!..

    Эколог Жора разобрался в причинах экологической катастрофы на Камчатке и при этом сослался от отчёт химфака МГУ. Ну-ну... Только вот МГУ от…

  • О новостях экологии

    Смотрим ролик: И делаем простой вывод: Жора слился. Потому что, как мы помним, полгода назад он топил за гептил, который гады-военные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments