Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Авача сверху

     Искренне надеюсь, что не сильно ленту порвёт, но уж больно фотография красивая, уменьшать не хочется.
     Это Авачинский вулкан (нам привычнее говорить "Авачинская сопка" или просто вулкан, а там по контексту все понимают, какой именно вулкан имеется в виду). Так вот, это кратер Авачи. Автор - не Бэтмен, автор - Артём Безотечество, а снято с ветролёта.
     В кратере очень хорошо видна чёрная лавовая пробка от извержения 1991 года. В мае 1994 года я заглядывал в кратер (на лыжах катались), эта пробка была куда глубже. Выталкивают её наверх силы подземные, выталкивают. Оба вулкана - Корякский и Авачинский непрерывно фумаролят. Так что - наслаждайтесь видом и благодарите автора фото и Макса Краскова, который предложил нам глянуть на эту величественную красоту.



     Да, кстати, с грядущей зимой всех нас - вулканы уже маленько в снегу. В свежем снегу нового горнолыжного сезона...

     UPD: тьфу ты... после написания забыл снять "для меня лично", а ещё думаю - чего никто не комментит... вот же ж дятел :(
  
 

Tags: жытие мое
Subscribe

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Про смартЪ

    С помощью смарт-часов можно найти, где в доме валяется телефон, а потом с его помощью найти, где в доме валяются смарт-часы. Профит, откуда ни…

  • Второй год без "Абордажа"

    Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021". Несмотря на действующее постановление губернатора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments