Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Легенда-кровопийца :)



       То пропадала до 0,1 номинала амплитуда сигнала на выходе. То низкочастотная составляющая того сигнала. То замена преампа и последующее потрясающее открытие, о котором инженеру стыдно писать вообще %))))) пусть будет маленькой тайной. Потом подклейка отклеившегося бриджа и даже взятие его на дополнительный винт (последствия некачественного восстановительного ремонта на родном американском заводе "Caman Inc.") и маскировка головки этого винта с помощью стразика %)) Казалось бы, всё. Типа уфф.
       Не там-то было.
       После очередной переустановке (и обратной установке) преампа Легенда начала упрямо и похабно зудеть. Гитарастам знаком этот звук, когда дека зудит. Долго искал, где. Методом тыка исключались, а потом снова включались в список и опять исключались колки, верхний порожек, бридж, косточка, внутренняя разводка проводов, выходной разъём, крепление преампа, крепление батарейного дока, антабки... Описывать эту нервотрёпку не буду, ибо даже с онлайн-помощью всемогущего Джорджа Бигмана процесс шёл по 3D-кругу трижды.
       В общем, кажется, причина найдена. Ф-фух. Наконец-то.
       Преамп имеет 4 винта крепления (ещё 4 винта крепления его фальшпанели не в счёт). Сейчас 3 этих винта закручены как полагается, а вот один слегка (примерно пол-оборота, и даже меньше) не докручен. Если его закрутить, пусть даже и не натуго, гитара сразу начинает зудеть. Установка смягчающих проставочек-демпферов не помогает. Ни под преамп, ни под шляпки винтов. Надо просто этот винт (притом именно этот!) чуть-чуть не докрутить, и всё. Сейчас вот он слегка не докручен и приконтрен гелем-"моментом"; гитара не зудит. Ура и тьфу-тьфу-тьфу.
       Физика гармонических колебаний, тудыть её растудыть налево в [censored].
       Поговорил с Легендой по душам, попросил её больше не выкидывать никаких дурацких номеров. Сколько можно уже? Налаживание наших взаимоотношений идёт куда медленнее и труднее, чем со свежекупленной гитарой, каковыми были Негритуська и последующая Креолочка - после того, как Негритуська трагически погибла в Межвулканье.
       На сём ещё раз вздохнём облегчённо.
      * и немедленно выпил
Tags: жытие мое, м-да, песенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments