Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

В КРОНОЦКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ИЗ-ЗА ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ МЕДВЕДИ УБИЛИ И СЪЕЛИ ВОЛОНТЁРА

перепост от strelec-new (исходный текст слегка скорректирован на предмет запятых):

File3427 (1024x706)

      Не нравится заголовок? Ничем не хуже заголовка на официальном сайте Кроноцкого заповедника, появившегося там сразу после того, как там стало ясно, что на кордоне "Озерной" медведи убили и съели волонтёра:
       "Мужчина погиб на Камчатке из-за несоблюдения правил безопасности"
       То есть виновным администрацией заповедника изначально был назначен погибший и медведи.
       И да, в этом сообщении первоначально не было вообще никакого упоминания, что это произошло в подразделении Кроноцкого заповедника, и было написано, что погибший был в заповеднике добровольным помощником, то есть волонтёром.
       Это потом опомнились и объявили погибшего (в разъяснениях пресс-службы заповедника СМИ) сотрудником заповедника, работавшим там временно, по гражданско-правовому договору.
       Для тех, кто не в курсе: подобный договор заключается с шабашниками, работающими "по аккорду" и... с волонтёрами, работающими бесплатно.
       Очень сомнительно, что человек, работающий "по аккорду", то есть за деньги за оговорённый конечный результат, взялся бы ещё и помогать заповеднику сопровождать группы туристов смотреть медведей. Да и оружие такому шабашнику на ограждённой электрозабором территории кордона вроде как ни к чему.
      То есть по факту скормлённый по халатности администрации медведям 23-летний парень был в заповеднике волонтёром. Сопровождал, ни имея на то никакого права, группы туристов смотреть медведей с оружием. Ушёл с оружием и связью (рацией) искать уроненный в реку туристом рюкзак, якобы не предупредив никого. После чего, когда связь с ним, якобы никого не предупредившим, прекратилась, его стали искать. Нашли сначала его оружие, а на другой день и обглоданные кости волонтёра.
       Не слишком ли всё шито белыми нитками?
       О том, что подобное при существующих в Кроноцком заповеднике "порядках" обязательно случится, писал ещё 10 лет назад. Как это ни печально, случилось. И если существующий порядок сохранится, а виновные уйдут от ответа, случится ещё.
       В наших силах это прекратить. Неравнодушных прошу максимальный репост.

===
       Лично мне добавить нечего. 
Tags: грустное, зверофильство, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments