Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про нашествие лосося

сюжет 1-го канала:



       Жители Камчатки выкладывают в Интернет фото и видео — на кадрах огромные косяки, счёт особей идет на миллионы. Специалисты говорят: это горбуша; по всей видимости, она пришла на нерест, но войти в устье рек такое количество просто не может — не помещается.
       Рыба выталкивает друг дружку на берег, картина просто апокалипсическая*. В регионе уже заговорили о катастрофе, правда не экологической, а технологической. Дело в том, что рыбозаготовительные заводы при всём желании не могут переработать такой объём.

    * так у них там в тексте :)) я знаки препинания-то поправил, а это не стал - пускай читатель любуется на пэрлы "грамотеев" 1-го канала.

=======
       А если кто-то вдруг подумал, что камчатские власти сейчас срочно посовещаются с наукой и не менее срочно разрешат свободный лов всем желающим (обеспечив при этом проход рыбы к нерестилищам), то вот вам наш скептически-насмешливый НЮ-НЮ.
       Второй такой же НЮ-НЮ тем, кто подумал, что в результате этого нашествия в камчатских магазинах будет лососятины больше и дешевле.
       Третий НЮ-НЮ всем тем, кто верит в широко распространённую сказку дядюшки Римуса "Камчатская власть заинтересована в решении этих вопросов в пользу населения Камчатки".
Tags: грустное, жуть, злое, м-да, рыббки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments