Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Отабордажили

001

       Полный репортаж - потом, хотя 800 фоток уже выложили вконтакте и ещё штук сто на сайте камчатских бардов. Сейчас вкратце.
   Из хорошего.
       Было динамично. Прекрасный звук на новом аппарате. Огни Св. Эльма :) Много смеха и веселья. Много костюмов, много детишек. Из гостей - Анатолий Кулик и Евгений Горбунов с супругой Ириной (Новосибирск, пираты Обского океана), а также Елена Врадий из Владивостока. Среди зрителей и добровольных помощников замечены москвичи, челябинцы и прочие некамчадалы. Жаль, что группу итальянских тёток Саша Печень привёз аж в понедельник, а то бы мы непременно одели их в пиратское, вытащили в какой-нить конкурс, и фёст в итоге приобрёл бы статус международного. Когда я итальянкам новый корвет показал, они на полминуты дар речи потеряли. А может, мне это просто показалось :)) Медведей не было, так что вызванные егеря спокойно пробухали не были заняты исполнением своих обязанностей. Дорогу сделали уже почти до 10-го километра, но так и не утрамбовали пока.
       Из не очень хорошего.
       Погода подвела. Шёл дождь, хотя и было не очень холодно. Ход фестиваля по ряду причин корректировался на лету и вообще не был расписан по минуткам. Кое-что получилось скомканным, а кое-что и основательно скомканным. Некоторые моменты произошли не тогда, когда нужно. Оно бы и ничо кагбэ (для того, кто не знает, как оно задумывалось), но... Короче, есть о чём покумекать на досуге и даже сделать серьёзные оргвыводы. Танцевальные конкурсы, непример, отменили, потому что поляна превратилась в грязевое месиво. То же и по части собирания сокровищ. А ночью небо вообще рухнулось на землю - то есть тент наполнился водой и упал. Залило аппарат (выключенный, конечно), и воскресная часть программы отменилась сама собой. Сделал несколько объявлений в рупор, и на этом всё, начали собираться по домам.
       Из очень нехорошего и даже паршивого, притом по пунктам, ибо нельзя, чтоб повторилось.
       1. Ночью с пятницы на субботу произошёл неординарный бурогоз в районе бассейна. Пьяная драка, разборки, вопли, мать-перемать, "наблевали у бассейна" и всё такое. Разгон этого идиотского майдана продолжался до пол-шестого (наряда полиции ещё не было, потому что его заявляли на субботу).
       2. Затем я поутру обнаружил, что из раздевалки неведомые фетишистки спёрли моё тёмно-синее махровое полотенце с вышитой символикой "Чёрной барабульки". Купальные трусы оставили, а шикарное полотенце увели. Падлы.
       3. Далее, уже чуть позже, выяснилось, что установленный на въезде указатель в виде двух скрещённых гитар ("бобровской" и "ленинградской", кстати) и "Весёлым Роджером" и надписью "Абордаж" тоже спёрли, разломали, увезли и бросили на обочину в полутора километрах на норд от урочища. Вот на хера такое делать, спрашивается?
       4. Кроме этого исчезли основной флаг фестиваля и малый флаг, предназначавшийся для запуска в стратосферу. Исчезли уже после закрытия фёста, когда предварительно сворачивали сцену (окончательное сворачивание в ближайшие выходные). Щёлк-щёлк ртом - и нету.
       5. Также исчез клад, честно найденный и выкопанный новосибирской пираткой Леной Михайловой - исчез уже потом, где-то в ходе вечернего концерта; просто, по-видимому, кто-то честный протянул руку и спёр с палубы. Очень хочу в этом моменте оказаться неправым, но факт: пока что местонахождение клада мне не известно. Мораль: ничего, в данный момент не нужного, на палубе лежать не должно. Пришло время придумать и сделать подпалубные рундуки для реквизита.
       6. Вот просили же: ну увозите свой мусор с собой. Что, так трудно? Хрен нам. Особенно на дальних полянах ближе к въезду в урочище. Странно, что медведи не успели приманиться. Мусор был нами собран, но вдруг неожиданно украден заехавшим в понедельник Сашей Печенем - такой уж он человек, что не может проехать мимо находящегося на камчатской природе мусора. Увидел - забрал. Мы-то точно не знаем, что это именно Саша, но когда мы собрались грузить мешки с мусором на вывоз, мы их не нашли, а кроме Саши там было некому.
       В общем, тем для обсуждения выше крыши. Как приятных (для закрепления), так и не очень (для изживания).
       И таки да: вот говорят, что, мол, ой, ну эти вот [censored] барды, да они вечно синие, стиль жизна у них такой, постоянно бухают и всё такое. Что, нет такого мнения? Фигу вам, есть. Так вот: не знаю, как где там, но на Камчатке барды не синие и не бухают. А бухают до синевы всякие прочие, которые к бардам не относятся никак. Зрители, полузрители, всякие сочувствующие и вообще хрен знает кто там. Нет особого горя в том, чтобы маленько бухнуть на фёсте (это я уже про бардов), чего там, но накидаться прям в ходе концерта до состояния "не помню, про чо поём" - вот таких у нас, можно считать, среди поющих ртом уже практически нет. Есть жалкие единицы, не особо портящие общую картину; парочке подобных индивидуумов ("звёзд", между прочим) закрыт выход к микрофону на тех концертах, которые ставлю лично я (притом нашёлся такой и в этот раз), но, повторюсь, это единичные исключения. А вот зрители... подчас становится просто обидно и досадно. Пьют, как команчи в последний день Помпеи :((( а чуть что - "у этих бардов пьяные фестивали". Барды-то тут при чём, если водку жрут все прочие?!
       В общем, на днях будут фотки и рассказ про Абордаж-2018.
Tags: буль-буль, вах-вах, грустное, друзья, м-да, ням-ням, песенки, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments