Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Что такое компания СДЭК



       Для понимания просто проиллюстрируем хронологией событий.
       Понедельник, 21 мая. Сижу дома, никого не трогаю. Плямкает воцап. В нём с номера +7-910-464-5322 прилетает следующее:

Добрый день! Заказ для Zavrazhny Yury Yurievich готов к доставке. Отправитель - HUANG XINGYU. Содержимое посылки - LED LIGHT. Отправьте цифру в ответ:
1 - Вторник с 9 до 18
2 - Среда с 9 до 18
3 - Четверг с 9 до 18
4 - Другая дата


       Во, думаю, зашибись! Огни Св. Эльма прилетели для "Абордажа", и прям домой доставят (неслыханное дело, обычно-то приходится на почте по два часа томиться - занятие не для слабых духом, а тут китайцы ишь, транспортной компанией с доставкой на дом пульнули), во налаженность! Зер гут! Отправил в ответ 1 и сел потирать ручонки.
       Звонок. Некая Виктория из компании СДЭК рассказала мне всё про мой заказ (мне уже известное, но я потерпел и дослушал), про мой паспорт и про адрес, после чего спросила, подтверждаю ли я доставку домой во вторник. Типа: у нас курьер в Вилючинск по вторникам ездит. Типа: за час до прибытия курьера вам позвоним и продублируем в воцапе. Подтвердил. Спросила, что нажимать на домофоне и какой этаж. Сказал: 16 и 4. На сём вежливо поблагодарили друг друга за приятное общение и подосвиданькались. Урря.
       Весь вторник просидел дома. Никто не позвонил, никто не воцапнул, никто не приехал. Ближе к вечеру звонок: алло, здравствуйте, вы такой-то и такой-то? - Да. - Мы компания СДЭК, меня зовут (не помню как, но голос похож на понедельнишную Викторию). Ваш заказ (бла-бла-бла, адрес, паспорт, всё такое)... Готовы ли вы получить заказ завтра с 9 до 18?
       Хмыкнул. Рассказал операторше, что вчера мне звонила ваша Виктория, и что я сегодня весь день проторчал дома в ожидании. Мадам сильно удивилась: у нас, мол, доставки в Вилючинск по вторникам нет, у нас доставка в Вилючинск по средам, с 9 до 18. "Просим принять извинения от лица компании, это, наверно, был какой-то технический сбой". (У Виктории, наверно, что-то сбилось, ага.) Ну ладно, согласовали на среду.
       Кто подумал, что в среду мне позвонили или воцапнули, тот наивный пупс. А кто подумал, что привезли вот так, без звонка, тот наивный пупс вдвойне. Звоню по номеру, с которого прилетала воцапка - номер недоступен. Звоню по номеру, с которого звонила Виктория - та же песня весеннего ветра над морским побережьем. Воцаплю по уже известному мне номеру: " У меня вопрос: когда мне будет доставлен мой заказ?" Далее идёт следующий диалог:

Нажмите на кнопку соответствующую Вашему вопросу по заказу 1081513118. Секрвис работает в автоматическом режиме. Отправьте цифру в ответ:
1 - Адрес доставки
2 - День и время доставки
3 - Стоимость доставки
4 - Информация о заказе
5 - Перейти к другому заказу
6 - Другой вопрос


       Отправил 2. Отвечают:

Выберите время доставки. Отправьте цифру в ответ:
1 - Завтра с 9 до 18
2 - Другая дата
3 - Адрес доставки


       Отправил 1. В ответ:

Ваш выбор: Завтра с 9 до 18. Доставка состоится по адресу (мой адрес, мой пасспорт). К оплате 0 руб. Отправьте цифру в ответ:
1 - Подтвердить
2 - Изменить
3 - Меню


       Отправил 1. Получаю:

Спасибо! Курьер свяжется с Вами 24 мая за 1 час до предполагаемого времени доставки. Отправьте цифру в ответ:
1 - Меню


       И вот теперь кто подумал, что в течение четверга мне позвонили и привезли, тот обратно наивный пупс, только уже втройне. Разумеется, я весь день сижу дома, потому что знаю, что может быть "мы вам звонили, а ваш телефон не отвечал, а курьер к вам приезжал, а вас не было дома". Было уже такое (правда, с другой ахриневшей транспортной компанией).
       В 15 о'клок не выдержал, полез к ним на сайт и вбил туда 1081513118. И оно мне выдало: согласованная дата доставки: 25.05.2018.
       То есть уже завтра, в пятницу. Логистические, [censored], решения... согласованная, [censored] [censored], дата...
       А теперь скажите мне, о читающий (-щая) эти строки: вот если бы вы были на моём месте, и было бы у вас в руках что-нить подходящее и увесистое (например, кирзовый сапог), и перед вами оказался бы фэйс лица какого-нить ответственного работника из СДЭК (любого, но желательно директора, потому что именно он там ответственен за всё), не уе... ой... не двинули бы вы первым по второму? Не знаю, двинул бы я в натуре, но подспудное желание определённо вызревает.
       Ну в самом деле же: сядь и напиши "по собственному", всего делов-то пять строчек черкнуть, и не надо будет тратить время на то чтобы показать (ещё и долгим путём, через клиента), что не хочешь ты работать в компании, что не дорожишь рабочим местом, реноме компании и своим собственным, изобретать пакости какие-то... Или ты идиот? А кто тебя на работу взял, идиота-то? Такой же идиот? Кто у вас там вот так вот всё организовал, эти логистические ваши, мать-перемать, решения?
       И да, по имеемой у меня информации, вилючинский курьер компании СДЭК проживает в Вилючинске (потому и пропуск имеет) и, согласно моему предположению, каждый день после работы возвращается домой. Что, так трудно завезти? Один раз завозил уже вот так вот, вечерком. Приятной наружности молодой человек, вежливый, опрятный, всё такое...
       Вот он, мой старый кирзовый сапог. Наготове. Ждём пятницы.
      
Tags: жытие мое, злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments