Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

О символах



       Символы Победы - это Знамя Победы и Орден Победа.
       А Георгиевская (она же гвардейская) ленточка - это символ не Победы, а символ воинской доблести.
       Для себя я всё это понимаю именно так и предлагаю не путать. Хоть и не отделимо одно от другого. Кому больше нечем заняться, может попробовать меня переубедить.
       Носить Георгиевскую ленточку (она же гвардейская) не имею права. Потому и не ношу ни в каком виде и ни на чём. Уж не говорю о том, что ношение незаслуженных наград (в т.ч. и орденских лент) преследуется действующим законодательством*. Запретить другим носить её на себе (варианты - на антенне автомобиля и т.п.) я не в состоянии. Здесь каждый решает для себя сам - диапазон достаточно широк, начиная от "я горжусь" и далее через "все носят, и я ношу" до продаж Георгиевской ленты оптом. Считаете себя вправе носить Георгиевскую ленту - дело ваше. Однако мне думается, что на портрете деда в "Бессмертном полку" - она более чем уместна, а вот на себе - вы сперва заслужите это право.
  * Ст. 17.11 КоАП РФ; правда, там, по-видимому, имеется в виду незаконное ношение орденской ленты именно на планках, хотя, ИМХО, налицо возможность двоякого понимания формулировки.
       Доклад закончен.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments