Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Историческое исследование Набиулиной

прекрасное попалось в Сети: заметка от некоей Эльвиры Набиулиной; красненьким - моё

Страшное оружие русских: штыковая атака

Страшное оружие русских: штыковая атака

       Во время Великой Отечественной войны для фашистов стало открытием (да-а?), что советские солдаты были обучены драться с применением ножей и штыков, а в некоторых случаях (?!) применялась и саперная (?) лопата. (А до войны немцы думали, что у наших солдат штыки на винтовках так, для блезиру, ага.)
       В ходе Финской войны руководители военных структур поняли значимость умения драться в рукопашную. (Вообще-то тут врукопашную вместе пишется, ну да ладно, она ж неграмотная, простительно, поэтому далее даже про запятые не буду.) Поэтому власти (!) создали единый комплекс, который полноценно подготавливал красноармейца к рукопашному бою. В программу обучения входили различные дисциплины, такие как стрельба и метание гранаты. (В программу рукопашного боя входила стрельба и метание гранаты; лихо.) Эти знания очень пригодились в Велико Отечественную войну, где приходилось воевать с фашистами в условиях города. (Велико Отечественная война - это посильней, чем "Фауст" Гёте.)
      
Сотрудник НКВД Ковшарь Яков (вообще-то сначала имя пишется, потом фамилия) поделился своими воспоминаниями, как их молодых солдат обучали: « В бою надо уметь пользоваться не только умением драться со штыком, но и обладать мужеством. По программе солдат сперва учили выносливости. В течение трех месяце нас обучали выдерживать удары от противника ("удары от противника", гы-гы). Только после того, как солдат научиться (?!) без труда выдерживать свыше пяти ударов, его переводили на обучение метанию и рукопашному бою». (Не научившись держать пять ударов, солдат не может быть допущен к метанию, ни в коем случае, ага. И да, метанию чего? Гранаты? Ножа? Лопатки? Камней?)
  До ВОВ многие говорили о том, что штык ножи уже не актуальны. (Штык-ножей у нас тогда вообще не было.) Однако, нашлись военные, которые отстаивали мнение, что без штыка не обойтись в боевых действиях. И настаивали, что солдат обязательно необходимо массово учить такому виду ведения боя.
      
А.А. Тарасов (а это кто такой вообще?) выпустил целое наглядное пособие, в котором содержались все тактики и приемы рукопашного боя. (Вот прям все-все-все?) Данное пособие сразу было направлено во все части. По ним и готовили солдат, которые были срочно мобилизованы для срочной службы. ("Срочно мобилизованы для срочной службы" - это у-у-у, пять баллов сразу!)
      
В архивах сохранились кинопленки, на которых запечатлены солдаты обучающиеся рукопашному бою. В первые годы красноармейцы уничтожали фашистов при помощи штык ножа (какого ещё такого штык-ножа?). Для этого они пробирались в окопы противника и наносили точные удары штык ножом прямо в горло. (О как... какой широчайший спектр приёмов). Или в тех случаях, когда враг проникал в окопы наших солдат. ("Проникал", хе-хе) Но самым страшным оружием в руках русского солдата была саперная лопата. (Какая сапёрная лопата? БСЛ, что ли? А автор её в глаза вообще видел? Если имеется в виду маленькая лопатка, то это ни разу не сапёрная, а малая пехотная, МПЛ.) Ее использовали чаще всего (?), те бойцы, которые до войны работали строителями или критянами. (Кем-кем?! Критянами??? Это хто?) Так как в их работе этот предмет являлся обязательным и они уверено им пользовались. В основном такие бойцы служили в РККА. (пэрл ващще)
      
В немецкой армии также были отряды особого назначения. В таких войсках все солдаты были хорошо физически сложены и ростом были свыше 175 см. (А что, высокий рост - это показатель годности к службе в отрядах особого назначения? Как раз наоборот. И вообще, откуда дровишки про 175?) В их подготовку входило обучение солдат различным единоборствам. (Вот так вот, именно "единоборствам") А также они могли вести бои в различных погодных условиях. (Можно подумать, вся остальная армия в дождик воевать уже не могла) Однако, они с трудом могли справиться с русским солдатом (а-а, так всё-таки могли, хоть и с трудом?), который вооружен саперной лопаткой или штык-ножом. (Ну вот кто сумеет меня убедить, что всё это писала не троечница-семиклассница под коксом?)
       Многие солдаты из немецкой армии писали родным, что если вы не дрались с русским солдатом врукопашную, то на войне вы так и не побывали. (В этом месте такста аплодисменты автору)
  Автор: Эльвира Набиулина
       (источник)
=======

      
Резюме: КГАМ. Аффтар, иди убейся апстену. А если та самая, то таки два раза убейся. И завязывай уже с веществами. И марш обратно за парту, уроки учить, бестолочь.
Tags: вещества, война, жуть, история, оружие, пэрлы, тяма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments