Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Нарисуй мне быка Скапа-Флоу

       Однако что-то мы давно не услаждали взор свой эпическими творениями художников-маринистов.
       Посему приступим-с.
       Вот это (шоб ви знали) U-47 атакует "Ройал Оук" в бухте Скапа-Флоу:

[U-47, версия 1]

       Прекрасно, не правда ли? Плывёт себе такая лодка (почему-то тип VIIC, а не VIIB), нарезает круги вокруг жертвы; с мостика восторженно глазеют на красивое зрелище. Те, кого не пустили на мостик, лыбятся изнутри в перископы (оба подняты): "Посмотрел? Дай теперь я посмотрю! Чо вы толкаетесь? У-у, красиво как!..". Линкор, понятно, был весь облит бензином, и потому красиво полыхает от носа до кормы. Его аж скрутило: одна половинка корпуса уже накренилась, вторая ещё пока нет. В это же время кто-то усердно долбит по линкору артиллерией с близком недолётом, помогает Прину. Ляпота.
       Вторая картинка столь же эпична, только на ней U-47 (снова почему-то VIIC) уже явно уходит "от места достойных побед". Подбитый линкор дымится, а по нему по-прежнему кто-то неизвестный сажает из пушек, и вновь с близким недолётом, как и в предыдущей версии). И таки да, оказывается, дело было даже не на рассвете, а тупо утром:

[U-47, версия 2]

       Британские моряки на обеих картинках представлены полными идиотами и законченными кретинами.
       И вот теперь каждый из вас облегчённо подумал, что он уже видел всё. Ведь так, не правда ли?
       Фигу вам-с. Ибо вотъ:

[U-47, версия 3]https://pp.userapi.com/c837434/v837434117/4bcf9/Y6L5AtkVh3Q.jpg

       - Эй, ду, томми! Йа, йа! Ком, сдавайся! Хенде хох! Хэндз ап! А то будет шиссен! Вас?! Хэндз ап нихьт?! Доннерветтер! Бриттишен швайнен! Цум тёйфель! Роар айнс-цвай-драй-фир - лос!!!
       - Аллес ен вассер!.. Торпедо трефа!
       И да, опять не та "семёрка" нарисована. Ну, спасибо хоть на том, что перископы не торчат. А дело происходит вообще в открытом океане - или кто-то видит берега бухты? Вся британская эскадра в хлам упилась "хайлэнд парком" (который производится в 3 км к северу от Скапа-Флоу в пригороде Кёркуолла, а потому не дефицит) и блаженно дрыхнет, всем всё пофик.
       Эх, маринисты-баталисты... умбра-сепия-краплак, марс и сажа газовая... впрочем, покрашено очень тщательно, я так пока не умею.
      
Tags: война, история, м-да, подводные лодки, пэрлы, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments