Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Про тип СБЧ

       Редко встретишь случаи публикования типа (в смысле обозначения) специальной БЧ, установленной на той или иной ракете или торпеде. Разве что совсем давным-давно устаревшие и снятые с вооружения в незапамятные времена (например, АС БЗО, РДС4, да и РА3Г где-то попадалась...), но названия даже того, что снято с вооружения 30 лет назад, хрен ты найдёшь*. А тут - бдынь! - нате вам: ТК-56, которое на свеженьком стоит.



       Только правильно писать ТК56, а не ТК-56. На вопрос "это что-то совсем новенькое или просто к новой ракете якось старьё прикрутили?" ответа вам не будет по одной простой причине: я не знаю и лишь что-то редполагаю - с большей или меньшей степенью достоверности, причём предполагаю чисто для себя, а не на общак. Какая вам/нам разница, если оно всё равно свою задачу выполнит с вероятностью не ниже 0,99998, так что спите спокойно =))

   * Особенно если не знаешь, что ищешь. Знаю всего одно местечко в тырнете, где есть ну очень многое, хоть и не всё, из обозначений СБЧ. Вполне себе открыто перечислено, и даже указаны носители, т.е. чего к чему привинчивается. Не скажу где :)))
Tags: оружие, тайны, ядрёное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments