Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Военная сказка

Погоны майор

       Жил да был один мальчик по фамилии Майоров. Папа у него был мичман, но «мичман Майоров» – это вам заместо преамбулы.
       И окончил он (ну, мальчик, конечно, а не папа-мичман) 10 классов, и поступил он в сухопутное автомобильное военное училище. И закончил он его без троек, и попал вдруг на Тихоокеанский флот в одну известную своей секретностью береговую часть. Форму носил чёрную, но на погонах красные просветы и без нарукавных шевронов плавсостава. И табель о рангах на сухопутный манер. У нас в береговых частях оно это всё очень даже по-разному бывает, у нас оно это всё вариативненько так. Чтобы супостат не догадался, чтоб голову заморский шпиён сломал.
       Лейтенант Майоров. Остряки называли его майором Лейтенантовым.
       Потом он стал старшим лейтенантом. Народ уже посмеивался, предвкушая.
       Потом капитаном.
       А потом получил он майора. В срок, без задержек. И по утрам рапортовал прибывшему командиру:
       – Товарищ капитан первого ранга! За время моего дежурства в части происшествий не случилось! Личный состав на завтраке! Дежурный по части майор Майоров!
       А народ ржал с «майора в квадрате» и говорил, что вот, мол, дослужишься до генерал-майора, найдёшь себе бабу по фамилии Генералова (он убеждённый холостяк был), запишешь двойную фамилию и будешь генерал-майор Майоров-Генералов. Или генерал-майор Генералов-Майоров. Или генерал-майор Генерал-Майоров, на выбор. А лучше даже наоборот: хочешь карьерного роста – немедля женись на какой-нибудь любой Генераловой. Самый верный путь, и все сомнения за борт (то есть в кювет). Притом вовсе не обязательно на генеральской дочке, главное фамилия, а там оно само в гору пойдёт, вот увидишь.
       Но не срослось. Женился он вскоре, но... Фамилия у дамы до замужества была лошадиная (да-да, та самая), и вот так он майором Майоровым в середине 90-х и дембельнулся в народное хозяйство. Причина ДМБ в данном конкретном случае значения совершенно не имеет. Допустим, что по здоровью. Какая вам разница.
       Тут и сказочке конец. Грустная, да?
Tags: военный всхлип, гы-гы, проза, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments