Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Малоизвестное про свастику

       Не очень широко известный факт, но.
       1. На хвостах самолётов Финляндии синяя свастика появилась в 1918 году. Не поставленная на угол, а, что называется, "прямая квадратная". Флаг был белый с синим скандинавским крестом, а на хвостах самолётов - именно свастика. Синяя.
       2. А вот свастика, поставленная на угол, появилась гораздо-гораздо позже - аж через целых два года, в 1920-м. Красная. И тоже на крыльях, фюзеляжах и хвостах самолётов. Угадайте страну. Верно, Латвия. Флаг был красный с белой поперечной полосой; военный флотский флаг был белый с красным крестом, а на самолётах - свастика. Одинкодномуйная гитлеровская, только красного цвета. Наверно, с неё и собезьянничали чуть позже.
       То есть задолго до Третьего рейха. При принятии финской символики будущий фюрер ещё грязь в окопах месил, а при принятии латвийской только начал заниматься внутрипартийными распрями, и все мысли о мировом господстве у него выражались всего лишь в нескольких дебильных антисемитских лозунгах*.
       А вот откуда эти символы вытащили для себя финики и латыши, для меня пока загадка.
       Картинки, разумеется, не выкладываю, от греха подальше :) обязательно ведь найдётся дегенерат, который возопит и пальчиком начнёт тыкать, требовать привлечения.

    * Вот не понимаю, почему запрещена его книжка "Майн Кампф". По мне так её нужно сделать общедоступной - пусть народ читает, кому интересно. Уверен: любой, кто сумеет полностью осилить весь этот бред, раз и навсегда проникнется, мягко скажем, презрением к идеям национал-социализма, и никакой контрпропаганды не надо. Ещё и другим расскажет - мол, фу, блееее.
Tags: загадки, история, крылья, что-то навеяло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments