Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Music:

Открываем бутылки... залп!

     - Капитан! Срочно наверх!
     - Кто? - недовольно пробурчал капитан "Чёрной барабульки", поскольку был очень занят: наливал ром в стакан с чаем, не забывая одновременно ковырять в носу.
     - Штурман зовёт! Его вахта.
     - И что там такое, что без капитана разобраться не могут, - ворчал капитан, засовывая, однако, ноги в ботфорты.
     - Корабль на горизонте!
     Уже на палубе, привычно воткнув подзорную трубу окуляром в глаз, капитан обвёл взглядом указанный сектор горизонта и действительно обнаружил красавец-фрегат, идущий почти параллельным курсом под всеми парусами, включая даже лиселя. На фор-стеньге фрегата трепыхалась связка флагов.
     - День... рождение... капитан... Эвери... - прочитал капитан "Барабульки". - Рулевой! А ну, лево десять по компасу! Старший боцман! Паруса на полный левый бакштаг! Фок и грот долой! Штурман! Рассчитать сближение с фрегатом!
     Ещё через полчаса "Чёрная барабулька" вновь легла на прежний курс и, слегка покачиваясь с борта на борт, приняла в свои паруса упругий тёплый ветер, идя фордевинд параллельно фрегату, на гафеле которого развевался "Весёлый Роджер" капитана Эвери - обращённый влево череп со скрещёнными костями, на ярко-алом фоне.
     - Пушки левого борта зарядить холостыми. Как швырну пузырь за борт - тринадцать выстрелов с промежутком в одну секунду, начиная с носовых.
     С этими словами капитан "Барабульки" вынул из нактоуза непочатую бутылку рома.
     - Квортермастер!
     - Здесь, сэр!
     - Прошу скомандовать сигнальщикам фок-мачты набрать вот это, - и черкнул на листе бумаги карманным пером несколько строк. - Как открою бутылку, так сразу и поднять до места.
     - Есть, сэр!
     Увесистая бутыль с ромом приятно тяжелила ладонь.
     - Мистер Бонс, благодарю вас за великолепно рассчитанный манёвр.
     - Да шоб ради такого праздника, сэр, но...
     - Я прекрасно знаю, что вы хотите сказать, - пееребил капитан. - Я жажду хлебнуть рому ничуть не меньше вашего. Однако нам следует соблюсти протокол от начала и до конца. Вся команда с похмелюги, не только мы с вами, так что нынче терпение - наш главный учитель.
     - Сэр! - раздался грубый голос сбоку. - Сигнальных флагов может не хватить, я предлагаю уменьшить фразу до семи слов и полагаю, этого будет вполне достаточно!
     - Высказались? - учтиво спросил капитан.
     - Ну да, сэр...
     Не говоря ни слова, капитан вынул из-за пояса один из двух пистолетов, взвёл курок и выстрелил квортермастеру в голову.
     - Вас понял, сэр! Я прикажу пустить на флаги все разноцветные подштанники, но требуемый сигнал будет набран! - квортермастер лихо повернулся на каблуках и, не отлепляя ото лба выпущенную капитаном палочку с присоской, широкими шагами отправился в нос. Капитан привычно дунул в ствол и засунул пистолет на место.
     - Пушки готовы, сэр! - проорали со спардека.
     - Прекрасно, - сказал капитан. - Хэй-хо, ребята! Самое главное сейчас не обосраться! В точности держать галс и дистанцию! А то ещё залепим пыжом в лоб имениннику - то-то будет потеха!..
     Дружный хохот похмельного экипажа был ему ответом. Открытые бочки с первосортным ямайским ромом источали невыразимый аромат, который почти не уносило ветром - благо, корабли шли чистый фордевинд.
     - Ну что ж, мистер Бонс, теперь ваше слово, - сказал капитан и вытянул руку с бутылкой. Билли Бонс выдернул клинок и точным ударом мастерски отсёк горлышко. К фор-салингу корвета поползли фалы со свёрнутыми в колбаски флагами. Едва верхний флаг дошёл до места, сигнальщики резко дёрнули фалы, и все флаги одновременно развернулись:
     Уважаемый капитан Эвери! Экипаж корвета "Чёрная барабулька" сердечно поздравляет с днём рождения и желает доброго ветра, чистого моря, сухого пороха и крепкого рома!
     - Ну, пора, - сказал капитан. - Задобрим океан. Чтобы к флибустьерскому братству был благосклонен.
     И с этими словами швырнул бутыль в воду. Тут же поочерёдно прогрохотали тринадцать выстрелов левого борта. Фрегат ответил тринадцатью же холостыми выстрелами, после чего на нём заорали "ура".
     - Урраааааа! - взвыл экипаж "Чёрной барабульки".
     - Ну, вот теперь имеем право, - удовлетворённо пробормотали хором капитан с Билли Бонсом, выудив из нактоуза ещё одну бутылку.
    
     * и немедленно выпили
  

  
Tags: френды
Subscribe

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про поисковиков МО

    Приятно сознавать свою маленькую, но таки причастность к результату.

  • Ну, тест. И чо?

    увидел не скажу где; дай, думаю, тоже опробуюсь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Иногда отправляю. Но не люблю получать. 2. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про поисковиков МО

    Приятно сознавать свою маленькую, но таки причастность к результату.

  • Ну, тест. И чо?

    увидел не скажу где; дай, думаю, тоже опробуюсь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Иногда отправляю. Но не люблю получать. 2. У меня…