Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Писаки пишут про акул...

       ...и не только. Но всё же больше про акул.
       Там про крейсер "Индианополис" тащемта.
       Типа вот этот:

Screenshot_83

       И в опусе есть два шикарных момента.
       Первый:
     ...экипаж не сумел передать сигнал бедствия, потому что всё электричество вышло из строя из-за воды, в том числе и машинный телеграф.
       Я сполз с дивана набок, когда прочитал %)))))))))
       И ещё.
       Ближе к началу вот такая фраза:
       ...Есть довольно распространённое мнение, что именно на этом крейсере тогда была доставлена "начинка" для атомных бомб, в скором времени сравнявших с землей Нагасаки и Хиросиму.
       А ближе к самому концу:
       ...Через 4 дня пилот "Вентуры" совершая облёт, заметил на воде нефтяное пятно, а затем и людей. Далее началась спасательная операция, которая длилась 6 дней. Небольшой исторический факт: именно в тот день, когда выживших спасали, американский бомбардировщик Boeing B-29 сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу "Малыша".
       Вот чо у людей в головах? Если начинку для "толстяка" и "малыша" везли на крейсере, то она ушла с ним на дно, так? А из чего ж тогда бомбы сделали, да ещё всего лишь за 10 дней? А если не везли, и бомбы были сделаны из чего-то другого, то на кой хер про этот "небольшой исторический факт" упоминать?
       Я уж молчу про то, что "Индианополис" был торпедирован (как они там пишут) в ночь в 29 на 30 июня, а бомбардировка Хиросимы была 6 августа, то есть более чем через месяц... У бездумного копипастера даже взгляд не зацепился за описку "июня" вместо "июля".
       Хозяин журнала, есличо, позиционирует себя как Информационно-аналитический центр "Аналитик" (!!!), соцкапитал 5147 =)) и ссылается при этом на глупую  заметку безвестного писаки.
Tags: Интернет, вещества, история, корабли, м-да, пэрлы, тяма, ядрёное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments