Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Music:

Таверна "Адмирал Бенбоу"

     Помню, как в своё время меня убила в моём самом любимом фильме табличка на таверне - "Адмирал Бенбоу", на русском (!) языке. Фильм 1971 года, "Остров Сокровищ", конечно. Что, трудно было написать "Admiral Benbow", что ли?
     Однако фильм как был любимым с одиннадцатилетнего возраста, так и остаётся. И останется, тут и сомнений быть не может.
     И вот сижу я на шканцах "Барабульки", возле коффель-нагельной планки левого борта, в своём любимом плетёном ямайском шезлонге, потягиваю эль ("Камчатское № 1 светлое"), и тут заявляется, стало быть, Макс из носовой абордажной команды и без слов протягивает мне ссылку.
     Вот тут я и заторчал. Мало того, что там про самого адмирала Бенбоу - там про таверну, в которой, собственно, всё и началось...
     La Resistance пишет:

     Таверна находится фактически в самом центре города. Вросший в землю двухэтажный домик. Помещения достаточно обширные, навскидку сотня посетителей на двух этажах поместится легко.
     Дом сверху донизу наполнен всевозможной корабляцкой утварью, собранной за последние 400 лет, в основном из разбитых судов, что выбрасывало на берег. Включая "лёгкую" пушку.




     Первый, кто встречает посетителей - это хозяин заведения. Колоритный персонаж. "Вечно молодой и вечно пьяный". В одежде пирата и изрядно бухой.
     Ничего не делает, тусовки каждый день, бухло-жратва на халяву и ещё доход имеется. Если у него есть запасная печень, то, несомненно, жизнь у мужика удалась.




     Несмотря на то, что место туристическое, цены очень демократичные для заведения ресторанного типа.
     При этом кухня была достойная похвал. И вкусно, и большой выбор даров моря. Благо это самое море видно фактически с порога.
     После еды, за пинтами эля и бокалами вина, с пристрастием был допрошен официант на тему: "А является ли нынешний хозяин ресторана потомком Джима Хокинса?" Официант рассказал примерно следующее:.
     - Таверна "Адмирал Бенбоу" стояла тут задолго до написания романа. И в своё время в ней находилась "малина" контрабандистов. Местечко очень удобное. Даже был подземный ход, по которому таскали товар прямо с побережья. Потом власти накрыли "малину". Дело было очень громкое. И, видимо, господин Стивенсон просто использовал название таверны, о которой читал в газетах...


     Когда-нибудь я брошу якорь на рейде, сойду на берег, открою дверь "Адмирала Бенбоу" и на вопросительный взгляд персонала (а может, хозяина) скажу всего лишь одно слово: "Рому!"
     И снова стану одиннадцатилетним...
     
Tags: история, капитаны, остров Сокровищ, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments