Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

О спортсменах без флага и гимна

     пишет maxfux, и я с ним полностью согласен:

       Конкурс на флаг для российских спортсменов, а также символику на форме объявил The Times. Автор текста попросил воздержаться от слишком очевидных вариантов – изображений перечёркнутых шприцев и слоганов вроде "Просто скажи "нет". Но также предложил придумать для России "извинительный" гимн.

1022348114.jpg

       Это всё прекрасно ложится в главный посыл — максимально унизить. «Остаётся фактом, что Россия как нация осталась за бортом приближающихся ОИ. Россия была жестоко наказана. Россия сегодня подвергнута унижению на международной арене», – констатировало издание USA TODAY.
       И вот на сайте Олимпийского комитета России появляется странное заявление: "О позиции российских спортсменов по зимним олимпийским видам спорта". Читаем ещё раз: спортсмены по зимним видам спорта. И кто его подписывает?
       Председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию С. А. Великая.
       Почётный председатель комиссии, трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию О. А. Брусникина.
       Заместитель председателя комиссии, двукратная чемпионка мира по волейболу Е. А. Гамова.
       Заместитель председателя комиссии, двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью А. С. Моисеев.
       Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию С. А. Ромашина.
       Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике А. Ф. Мустафина.
       Олимпийский чемпион по фигурному катанию Ф. А. Климов.
      
Двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Е. Г. Исинбаева.
       Олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Ю. М. Борзаковский.
       Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике А. И. Максимова.
       Олимпийский чемпион по дзюдо Т. К. Хайбулаев.
       Трёхкратный призёр чемпионата России по конькобежному спорту Л. И. Задонская.
      
Пятикратный чемпион паралимпийских игр по плаванию А. А. Строкин.
       Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе А. А. Алипов.
       Победительница турнира Большого шлема, двукратная обладательница Кубка федераций А. А. Мыскина.
       В списке лишь два "зимника". Остальные вполне себе летние товарищи. Ну да ладно. Однако пафос, с которым они выступили, зашкаливает.
       "Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг."
      
"Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто её завоевал. Она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен".
       "Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас – высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остаётся одной из величайших в мире. Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять".
       Что хочется сказать по этому поводу... Вы лжёте, ребятки и девчатки. Лжёте откровенно, сознательно прикрывая свою ложь натужным пафосом. Вы лжёте в каждом предложении.
       1. Вы не услышите гимн своей страны и  не увидите, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг. Таким образом, ваша мечта не исполнится.
       2. Медаль будет у вас как у нейтрального спортсмена, который завоевал её под нейтральным флагом. Народ у нас под нейтральным флагом не ходит. Поэтому она не будет ему принадлежать.
       3. Ваше желание продиктовано исключительно личными карьерными амбициями. Ничем больше. Потому что вам сознательно запретили выступать за Родину и конкретно сказали, что вы как нейтральные спортсмены будете выступать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя. Величайшая нация, о которой вы тут пишете, все свои победы и достижения совершала под национальным флагом. Не ходили наши предки под нейтральным флагом. Впрочем, ваши, может быть, и ходили. Но мы-то о всей нации говорим.
       Поэтому, господа и дамы, спортсмены, давайте будем честны. Скажите уже прямо, что вам нужны эти медальки, эти денежки, эта турпоездка. Не прикрывайтесь Россией, нацией, болельщиками. Вам плевать, под каким флагом идти, что будет на нарисовано на вашей форме, за какую страну выступать. Вы делаете это прежде всего для себя. Поэтому не приплетайте нас, не требуйте от нас уважения к вашему решению. Мы с вами теперь в разных окопах. Нашу страну, как справедливо пишут зарубежные СМИ, унизили; нашей стране ЗАПРЕТИЛИ участие. Стране запретили, а вам нет. Так вот: мы как раз и есть та страна, которой запретили. Вам же дали возможность отказаться на время от своей страны ради вашей медальки. И вы послушно это исполнили. Мы же не отказываемся от своей страны. Поэтому будем болеть за тех, кто выступает под русским флагом. А не за тех, кто легко отказывается от своей страны.
       У нас с вами разные флаги, разные гимны, дамы и господа спортсмены. У нас есть страна, а у вас её нет. Так зачем нам за вас болеть? Пусть за вас болеют нейтральные болельщики из нейтральных стран.
=======

       И ещё.
Tags: злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments