Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

О майн готт...

новость уже полтора дня как не новость, но таки выложу тут, шобы було:

https://static-eu.insales.ru/images/products/1/7747/129424963/large_%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA.png

       Законодательная инициатива от Росгвардии, которая обязывает граждан в обязательном порядке использовать блокираторы УСМ при хранении и транспортировке оружия.
       Текст пояснительной записки:

[о майн готт! >>>]*****
       Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных (далее – Правила).
       Так, пунктом 59 Правил установлено, что принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
       При этом в 2014 году у граждан похищена 1431 единица огнестрельного оружия, в 2015 году – 1377, в 2016 году – 1138 единиц огнестрельного оружия.
       Хранение оружия в запирающихся на замок сейфах не всегда обеспечивает его сохранность. Анализ результатов практической деятельности органов внутренних дел показывает, что около 40% хищений оружия осуществляется в результате взлома сейфов.
       Кроме того, в 2014 году утрачено гражданами России 9196 единиц огнестрельного оружия, в 2015 году – 8958, в 2016 году – 6753 единиц огнестрельного оружия. Такое похищенное и утраченное оружие накапливается в незаконном обороте и является потенциальным орудием совершения преступлений.
       В свою очередь характерным для преступлений, совершаемых в результате неправомерного завладения оружием, является наличие серьезных общественно-опасных последствий (гибель и увечья людей), сопровождающихся широким общественным резонансом.
       Реакцией на резонансные преступления, совершенные вследствие ненадлежащего хранения огнестрельного оружия, учитывая их характер и тяжесть преступлений, явилось внесение Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающих усиление ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия (статья 224).
       В частности, повышены меры уголовной ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, а также введен новый состав преступления, предусматривающий более строгое наказание, в случае если такие действия повлекли смерть двух или более лиц.
       Особую опасность представляют участившиеся в последнее время случаи ненадлежащего хранения оружия, которые повлекли причинение вреда здоровью различной степени тяжести или смерти завладевшим им лицам, в том числе в результате несчастных случаев по причине незнания правил безопасного обряжения с оружием. Отмечаются случаи, когда в результате небрежного хранения оружия доступ к нему получали дети, в результате чего причиняли значительный вред своему здоровью и здоровью посторонних лиц.
       Предлагаемые превентивные меры направлены на предупреждение и предотвращение случаев причинения вреда здоровью либо смерти в результате ненадлежащего хранения огнестрельного оружия, а также воспрепятствование противоправному использованию такого оружия лицами, незаконно им завладевшими.
       В связи с этим проектом постановления предлагается дополнить пункты 59, 61 и 77 Правил положениями об обязательности хранения и транспортирования оружия гражданами с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела (далее – блокираторы).
       Введение указанного требования направлено на воспрепятствование применения оружия в результате завладения им посторонними лицами, в том числе при совершении преступлений.
       Кроме того, проектом постановления устанавливается обязанность граждан Российской Федерации уведомлять соответствующий территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации о хранении принадлежащего им оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места.
       Проектом постановления предусмотрено вступление его в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.
       Текст предлагаемых поправок в Правила оборота:
       ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
       1. В пункте 59:а) абзац первый изложить в следующей редакции:
       "59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел имеют право проверять условиях хранения зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальных органах оружия в местах его хранения.";б) абзац второй изложить в следующей редакции:
       "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания, отличного от места жительства (далее именуется – место временного пребывания), должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела. Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту временного пребывания о хранении принадлежащего ему оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места. В случае хранения оружия в местах временного пребывания более 30 суток оно должно храниться с соблюдением условий, указанных в абзаце первом настоящего пункта (за исключением хранения оружия гражданами, ведущими охотничье хозяйство, работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работниками специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел).".
       2. Абзац второй пункта 61 изложить в следующей редакции:"Временное хранение оружия и патронов, ввезенных иностранными гражданами в Российскую Федерацию в целях охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или в историко-культурном мероприятии с возможностью экспонирования, должно осуществляться указанными гражданами в условиях, обеспечивающих сохранность оружия и патронов. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела.".
       3. Абзац третий пункта 77 дополнить словами (предлагается в таком виде)
       "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела".
(текст от Дениса Мокрушина)
=======


       А теперь давайте подумаем, чем они там закусывали, если закусывали вообще.
       Налицо снижение количества случаев утраты и хищения гражданского оружия. То есть существующая система работает и даёт результаты. Логично? Логично.
       Но это нам с вами логично. У них логика работает по каким-то другим принципам. По-их понятиям выходит, что если обстановка улучшается, надо ещё сильнее ужесточать.
       И да, нашёлся не поленившийся, который сел и просто подсчитал, что весь этот перечисленный в их пояснительно записке криминал - это (жирным капсом) 0,03 ОТ ОДНОГО ПРОЦЕНТА наличествующего в стране у людей на руках гражданского оружия. Если сюда приплюсовать уже произведённое, но ещё не проданное, эта цифирь ещё сильнее умикроскопится, до совсем смешной.
       А может, надо ещё придумать так, чтобы затворы и затворные рамы в полиции хранить? А чо, вполне себе мера. Как раз в духе этих новаторов. А в стволах - затычки, и тоже с замочком и ключиком. Ключики, надо заметить, в этих замочках - курям на смех просто. Поэтому их тоже хранить в полиции, в другой комнате, под замком и сигнализацией.
       Мне думается, что неплохо было бы придумать такие специальные блокираторы на идиотизм, который всё ещё имеется у некоторой части нашего населения. И строго следить, чтобы им пользовались лишь в определённых разрешённых случаях. И уж никак не в момент сидения в кресле государственного служащего.

https://static-eu.insales.ru/images/products/1/7961/129425177/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%9A.jpg
Tags: вещества, злое, м-да, оружие, тяма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романс

    Из "Юноны" и "Авось". Поёт Ken Hensley ("Uriah Heep").

  • Снова про "убойную" тему

    Рукоплескаю Олегу Дивову. Искренне на скорые кадровые перестановки в высшем руководстве Росгвардии надеюсь и уповаю. Впрочем, поможет ли...

  • Объективно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Романс

    Из "Юноны" и "Авось". Поёт Ken Hensley ("Uriah Heep").

  • Снова про "убойную" тему

    Рукоплескаю Олегу Дивову. Искренне на скорые кадровые перестановки в высшем руководстве Росгвардии надеюсь и уповаю. Впрочем, поможет ли...

  • Объективно