Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Закончен первый год войны



       В смысле полного перетряхивания файла входящих радиограмм для Silent Hunter III и GWX-3 Gold. На 3-м сентября 1940 года я остановился сегодня. Уф.
       Исправлений - ГРУДА. В дополнение ко всем предыдущим исправлениям выявлено огромное множество ошибок вида "не та лодка - не с тем капитаном - не в то время - не в том месте - не потопила - не тот корабль - не с тем водоизмещением - не при тех обстоятельствах". Ну и много чего ещё выявленного и исправленного. И ещё будет. Нет, конечно, спасибо вам, уважаемый Kapt. Lehmann, за саму идею входящих радиограмм и за составление его скелета. Спасибо и тем нашим ребятам, напихавшим туда ещё много чего интересного - как нужного, так и не совсем. Однако на проверку и исправления только первого года войны ушло больше месяца. А впереди ещё пять таких лет...
       Кроме того, приходится исхитряться, потому что фактическая подводная война - это одно, а компьютерная игра всё же слегка другое. Нужен так называемый "армянский баланс" - чтобы и игра игрой оставалась, не превращаясь в бесконечное чтение всего, что принёс на подпись вахтенный радист, и чтобы в то же время оставалось напряжение и ощущение того, что ты находишься в гуще событий тех лет.
       А кроме потоплений ещё вношу (дозированно) случаи гибели и увечий членов экипажей у-ботов, о которых капитаны наверняка должны были доносить штабу BdU по радио. Ну и ещё ошибки всплывают всякие, словно им кто-то минреп перерезает.
       Файл растёт, но не катастрофически. Есть очень редкие дни вообще без входящих радиограмм, есть дни, когда их с десяток, и даже полтора, а в среднем две-три-четыре в сутки. Умножаем на 365, а потом ещё на 6... %)))))
       Беспокоит вот какой вопрос: могли ли германские подводники между собой и в радиообмене с BdU оперировать кодовыми индексами конвоев - такими, как OB-206, MP, PQ-16, HX-66?.. Или в то время оно было как-то по-другому? Теоретически-то да (ибо разведка рейха № 3 всё же работала исправно), а вот фактически? Для файла радиограмм эти коды очень удобны и вносят оживляж, разнообразие. Но вопрос остаётся висеть.
Tags: grey wolves и silent hunter, игры, история, подводные лодки, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments