Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Радиограммы SH-3, GWX и WAC



       Здесь выложена последняя (но ещё не последняя) редакция файла messages_en.txt, отвечающего за вывод радиограмм, которые получает капитан лодки в ходе кампании.
       Что там нового?
       1. Добавлены сообщения различных радиостанций (Совинформбюро на немецком языке, Радио BBC, "Радиодом", Радио Берлин, Радио Коминтерна, несколько подпольных радиостанций и т.п.), взятые из других редакций этого файла.
       2. Внесены многочисленные исправления и дополнения, касающиеся фактических событий Второй Мировой войны на море.
       3. Теперь весь радиообмен с лодками идёт через BdU, OKM (как вышестоящий штаб) исключён из прямой линии.
       4. Произведена общая редакция, убрано множество кривых косяков и ошибок (откуда они только прут?).
       5. Некоторые радиограммы слегка фантастичны, таинственны и загадочны =) кому-то вспомнится "Секретный фарватер" Платова, кому-то шумиха вокруг таинственных подводных лодок вроде U-534 и U-977; кто-то вспомнит свой собственный опыт службы на подводных лодках (ведь океан хранит ещё много тайн); ну и моя собственная книжка про U-925 лично мне тоже является приятным воспоминанием :))) просто так интереснее )) однако Антарктида в радиограммах не упоминается, можете даже не ждать )))))
       В планах:
       1. Добавить ещё радиограмм, отражающих реальные потопления кораблей, базируясь на сведениях с uboat.net.
       2. Исправить ошибки, которые ещё неминуемо вылезут.
       Я вполне отдаю себе отчёт в том, что этот упрощённый формат радиограмм не соответствует фактике. Также я отдаю себе отчёт в том, что многие сообщения - фикция, просто потому что они не могли быть посланы. Равно как и в том, что не могли быть приняты, и даже если бы могли быть приняты, то не могли быть расшифрованы. Тем не менее, оно нужно для поддержания эмоциональной атмосферы во время игры, ибо добавляет сопричастности, да и освежает в памяти ход событий в той ужасной войне.
       Удачных походов вам, герры калёйны! И помните, что всех вас ждут на берегу. Равно как и тех, кого вы топите своими торпедами. Пройдут годы, и вас найдут, вашу лодку поднимут со дна моря и превратят в музей - чтобы люди ходили туда и понимали, что в войне как таковой нет ничего хорошего.

       UPD. И таки да, если кто ещё не совсем в курсе, то этот файл кладётся методом замещения вот в энту диекторию:
       ...\data\Campaigns\Campaign\

Tags: grey wolves и silent hunter, война, игры, подводные лодки, радио
Subscribe

  • ВСЕ КОРАБЛИ-МУЗЕИ

    Снимаю шляпу перед грандиозным трудом Алексея Лагутина, с результатом которого мы можем ознакомиться в его ЖЖ-блоге по тегу…

  • Речь профильного специалиста

    Косноязычие и вопросы терминологии оставим за кадром (для автора речи "ланкастер" и прочие - это почему-то системы оружия, ну и так…

  • Про полтыщи патронов

    Которые, как сообщают СМИ, нашли на месте преступления. Ружьё "Хатсан-Эскорт", взрывное устройство и полтыщи патронов. Один патрон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments