Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Music:

История про рыбалку

     Расскажу вам историю, а мне её рассказал не скажу кто, а ему рассказали знакомые ребята из рыбнадзора, а дело происходило в не скажу какой северной стране, где на одном из восточных полуостровов каждым летом в изобилии прёт на нерест лосось*.
     Вот приехал не так давно на полуостров президент этой страны, когда он ещё был президентом, где-то ездил, что-то где-то говорил, устал, и захотелось ему рыбки половить. Карп на том полуострове не водится, щука тоже, не говоря уж о сомах - в общем, выбор пал на лосося, да и было бы нелепо.
     Вот и вызвали рыбнадзорщиков в один кабинет, где приказали место подобрать соответствующее, антуражное, и чтоб рыба там клевалась вовсю, и чтоб именно лосось, да покрупнее.
     Что делать?
     С местом-то несложно: на том полуострове куда ни ткни - везде места антуражные, красотища, и в половине из них речки с лососём. Дело в другом - сказано, что президент любит ловить на спиннинг, а этого лосося на спиннинг никто не ловит, только сетями крупноячеистыми. Ну, рванули ребята в рыболовные магазины, из своего кармана (!) купили самые шикарные спиннинги, а вот с блёснами заминка вышла. Ну чёрт его знает, на какую блесну лосось клюнет, а на какую нет. А надо, чтоб наверняка, чтоб стопроцентно, а времени испытывать все блёсна подряд нету - завтра рыбалка уже состояться должна...
     Ну, прикинули как могли, отобрали пяток блёсен методом тыка да поехали на выбранное место. Перегородили речку мелкой сеткой, подождали пару часов, потом перегородили такой же сеткой чуть ниже. Всякие фокусы с аквалангами и цеплянием рыбы на крючок отмели сразу - в известном-то кино ловили на донку, а не на спиннинг, попробуй прицепи заранее пойманного сеткой лосося к скачущей блесне. Кто не знает, поясняю: лосось - не килька и не окунь, рыбища здоровенная и сильная... короче, вариант отпал.
     А ОНИ уже едут. Ну, перекрестились - будь что будет.
     Приехали. Охрана вокруг, клерки всякие, представители полуостровных властей... Президент в костюм браконьера выряжен, аж руки у ребят зачесались. Выбрал он удочку-спиннинг, блесну из предложенных, размахнулся... рыбнадзорщики зажмурились... закинул и (с ума сойти!) сразу же здоровенную рыбину зацепил. Начал вываживать, подсачок там, все засуетились, всё так волнительно, вытащили рыбину на берег, она жабрами воздух хватает, хвост выгибает... Президент доволен. Ещё бы! А у ребят чуть ли не расслабон в кишечнике наступил - ффух! Отлего то есть. Щёлк! - фото президенту на память. Щёлк, щёлк! Хороша рыбалка получилась!
     Рыбина самкой оказалась, битком набитая красной ядрёной икрой. Тут же её вспороли, ястыки с икрой на стол вывалили, икра на солнце сверкает, глаз радует. Подбегает дядя с чёрным чемоданчиком, всем брысь от стола, достал какие-то штуки хитроумные, чего-то ими замерять над икрой начал. Замерил и кивает: "Однако всё чисто, ага".
     Ну, забабахали "пятиминутку". Это когда икра солится в течение пяти минут. Самый душистый посол, вот только хранится недолго, тут же лопать надо.
     Снова дяденька с дипломатом чёрным - всем брысь! Снова замеры какие-то. "Всё чисто, всё можно".
     Какой-то клерк начал намазывать хлебушек маслицем, сверху десяток икринок положил...
     Ребята не удержались: "Ты чё делаешь, валенок?"
     Намазали огромный по материковским меркам бутерброд с сантиметровым слоем икры. "Пожалуйста, ваше величество". Ну, взял, понюхал, да в два укуса его и заточил. Облизнулся.
     И посмотрел на клерков своих, слюнями истекающих (такая икра в этой не скажу какой стране, мягко скажем, не везде водится), да и говорит: "Во! А вы меня в Кремле гавном всяким кормите!"
     Короче, уехали. А ребята рыбнадзорные в кусты попадали и ржали там полчаса, пупки от хохота надрывая - уж больно импозантные рожи у клерков были, да и у представителей местной власти тоже.
     А потом, как рассказывали, после взлёта президентского самолёта взлетел ещё один, транспортный, с его автомобильчиками (он их с собой везде возит), а также ещё один - и вот этот третий, очень на Ил-76 похожий, вроде как еле колёса от земли оторвал из-за перегруза. Не иначе - битком забитый "пятиминуткой", чтоб там, на материке, пожрали и поняли как надо...
     Теперь мы знаем, как президенты и премьеры в той стране рыбу ловят. И охотятся примерно так же. И всё остальное.
     Вот такую брехню мне тут рассказали. И я, естественно, не поверил ни фига.
     И вы не верьте.
  
     * Лосось - рыба такая вкусная, из семейства лососёвых, по виду очень похожая на лосося.
Tags: гы-гы, жытие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…