Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Про Джека Черчилля

       И да, вот представьте себе, я раньше о нём вообще не слышал...

       Знакомьтесь: Джек Черчилль (текст с пикабу).
       Единственный солдат, воевавший во Второй Мировой войне с луком, мечом и волынкой.

http://cs623822.vk.me/v623822453/248e0/LvTUXHr02vE.jpg

       Любимая фраза Джека Черчилля: «Любой офицер, идущий в бой без меча, вооружён неправильно».
       Впервые в бой он вступил в мае 1940 года. Дал сигнал к атаке своим солдатам, застрелив из лука немецкого фельдфебеля.
       После Дюнкерка Джек пошёл добровольцем в коммандос, потому что ему понравилось это слово – звучало устрашающе. Ничего, кроме названия, он об этом подразделении не знал. Однако попал там в общество таких же отмороженных парней, расцвёл как личность и отличился уже в следующей операции – при высадке на захваченный немцами норвежский остров Вогсей. Причём как отличился – когда пандус десантного корабля упал на берег, Джек встал на него и, не обращая внимания на пули, сыграл немцам на волынке древнюю боевую шотландскую мелодию. А потом бросил в них гранату, достал меч и побежал рубить.
       Эту же выходку он повторил при высадке в Катании в 1944-м. А при высадке в Салерно лично этому чокнутому шотландцу сдались 42 немецких солдата. Видимо, комбинация лука, меча и игры на волынке лишала противника воли к сопротивлению. Сдались вместе со своими пулемётами и миномётами.
       Потом его отправили в Югославию на помощь партизанам Тито. Там он собрал разношёрстную армию из 1500 человек и отправился с ней штурмовать остров Борч. Стоит ли говорить, что сигналом к штурму стала мелодия волынки...
       Штурм оказался неудачен. Немцы открыли плотный миномётный огонь, и партизаны отказались наступать. Тогда Джек и немногочисленные коммандос пошли в атаку без них. Их обстреливали, они шли вперёд, Джек играл на волынке грустную мелодию «Неужели вы уже не вернётесь»... До немецких траншей дошли шестеро. Пятерых там убили, а Джек Черчилль был ранен и взят в плен.
       Посмотрев его документы, немцы решили, что он родственник премьер-министра (на самом деле просто однофамильцы) и отправили его в Берлин. Зря они это сделали, потому что Джек продолжал воевать и в плену. В самолёте он устроил пожар из газеты и огарка свечи, а в Берлине всё свалил на немецких пилотов, которые якобы курили в кабине...
       За полгода до конца войны Черчилль успел совершить неудачный побег из концлагеря Заксенхаузен, а потом в Тироле подговорить тюремную охрану отпустить заключённых. Потом протопал 150 километров через разорённую войной Европу и встретился в Италии с американцами.
       Тут война в Европе закончилась, и Джеку это совершенно не понравилось. Он отправился на Тихий океан воевать с японцами, но пока доехал, война закончилась и там. Черчилль выразил недовольство этим событием словами: «Если бы не эти проклятые янки, мы могли бы воевать ещё 10 лет». При этом он имел в виду атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
       После войны Джек Черчилль заскучал. Снялся в голливудском фильме «Айвенго» в эпизодической роли лучника, стрелявшего со стен Уорикского замка, освоил прыжки с парашютом... но всё это было не то. Не сравнить с игрой на волынке под вражеским обстрелом.
       Немного оживился в Палестине, где служил в составе Лёгкого пехотного полка горцев. В 1948 году там начались первые столкновения арабов и евреев. Черчилль пытался спасти от резни медицинский конвой в Хадассе, вывез около 700 еврейских врачей, студентов и пациентов из больниц города.
       Потом его понесло на край света – устроился инструктором в парашютную школу в Австралии. Там страстно увлекся сёрфингом и, вернувшись в Англию, стал первым человеком, катавшемся на доске в приливной волне реки Северн. Англичане были в шоке от Джека на доске примерно так же, как немцы были в шоке от Джека с волынкой...
       Умер в 90 лет, в 1996 году.
       Настоящее имя: Джон Малькольм Торп Флеминг Черчилль (John Malcolm Thorpe Fleming Churchill).

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/09/11/4/1505107119116996957.jpg
Tags: викинги, война, история
Subscribe

  • Metal porn as it is

    Я залип на все сорок минут, не вынимая... (украдено у Тим-о-фея)

  • Холодец

    В который раз пересматриваю, а всё в кайф. Вкусно всё - и сценарий, и режиссура, и кастинг, и игра актёров, и музон, и операторская работа, и…

  • Catch the Rainbow

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments