Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Пестики легалайз?

     У-у, что-то я пропустил, мимо всех органов мышления пронеслось как-то незамеченным ещё июньское:

https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2015/03/gl1.jpg

       Как сообщает «Вести FM», законопроект о разрешении на короткоствольное оружие будет внесен на рассмотрение в Государственную думу в начале 2018 года.
       Инициатива законопроекта принадлежит зампреду Совета Федерации Александру Торшину. В тексте сообщается о том, что основными плюсами подобного закона является вероятность снижения количества преступлений, а также уровня общего бандитизма в стране.
       Легализация такого типа оружия разрешена во многих государствах, в частности, в США.

=====
       Вообще-то, не в первый раз уже. Куча тормозов, начиная с Яровой и иже с нею. Всё боятся, что "глок" возьмёт, да и уравняет граждан России в правах. И что тогда?
       В  статье применена формулировка "разрешение". Она, конечно, ни черта не определяет. Разрешение на что? Только на хранение - это одно. На хранение и ношение - это другое. На хранение и ношение в местах, перечень которых очерчен - это третье. Хранение и ношение - стоп, неплохо уточнить, какое ношение, открытое или скрытое? Это четвёртое.
       А далее всё, разумеется, упирается в применение. Пистолет, конечно, не дробовик, с помощью которого можно самообороняться уже сейчас (о последствиях самообороны пока не говорим, хотя в каментах почему бы и не). Он куда менее летален (в среднем 20-25% против 95%), но как минимум шкурку агрессору попортит, а вот дальше...
       В общем, ждём-с.
       Ну и таки да, в случае положительного разрешения вопроса ценнички заломят от полсотни тыщ и выше, это и к бабке не ходи...
       Кстати, есть подозрение, что вопрос выплыл на фоне перевооружения полиции на Глок-44. Куда девать несусветное количество ПМов? Распродать народу, ага. По цене "глоков" и "беретт", притом новеньких, само собой.
       Посмотрим.

Tags: оружие
Subscribe

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Околозвукоизвлекательское

    Кто заказывает в тырнет-магазине за полторы тыщщи рублей ЦБ РФ шнурок с разъёмом "мама" в то время, когда по fuckту нужен разъём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments