Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Вы слыхали, как поют дрозды?



       Точнее, как кричат косатки:



       Двое взрослых самцов из семьи Hooky – Ильюша и Добрыня – быстро двигаются в сторону берега и кричат; мы пишем звуки при помощи гидрофона. Именно так выглядит типичный рабочий день: косатки занимаются своими делами, мы восторженно наблюдаем и слушаем звуки типа К1 – наиболее распространённого типа у всех косаток Авачинского клана.
       Видео не претендует на захватывающую дух картинку! Основная ценность в том, что оно live, прямое включение, как всё на самом деле происходит, поэтому включайте звук!.. Слышно как они выдыхают, заныривают – и кричат под водой звуки, которые мы слышим через колонку и записываем. У нас в Авачинском заливе всего три клана косаток: Авачинский (самый большой), К12 и К20. Так вот эти ребята – из Авача-клана, и кричат они наиболее типичный для всех косаток из этого клана тип звука под кодовым номером К1.
       Жмите HD – и почувствуйте себя качающимися на волнах Тихого океана в маленькой 4-метровой лодочке ☺
       "Косатки Авачинского залива"
=======

       А вы услышали этот звук – словно горсточку бисера на поднос высыпают? Если основной звук (ну, который они назвали К1) информационный, то этот – чисто рабочий, это посылка гидролокатора косатки. То есть болтовня болтовнёй, а разведка водной толщи перед собой есть дело обязательное...
Tags: вах-вах, киты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments