Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Пару слов о "Камчатском рае"



       Есть такая организация - "Камчатский рай", или сокращённо "КамРай". Организация спорта и туризма, как они сами себя называют. Найти их как юридическое лицо с помощью тырнета не удалось, но дело не в этом. Имеет значение не название, а дела. Дела же, судя по отчётам вконтакте, направлены на здоровый образ жизни и на раскрытие творческого потенциала жителей полуострова.
       На секундочку о пропаганде здорового образа жизни: в нашем подъезде всего двое курящих осталось - это президент КамРая и его младший брат. Курят прямо на лестничной площадке, пропагандируют ЗОЖ полным ходом. Детки из семьи руководителей запрещённой секты свидетелей Иеговы (впрочем, это штришок, который, может, к теме и не особо относится, но таки вот).
       Не знаю, как они там проводят свои прочие мероприятия, но вот на празднике КамРая, который они устроили в урочище реки Микижа 5-6 августа, пожалуй придётся на пару минут остановиться.
       Что такое урочище реки Микижа? Это, во-первых, традиционное место отдыха граждан, федеральный лесной фонд. Во-вторых, это водоохранная зона, поскольку Микижа - речка нерестовая, и по ней вот прямо сейчас идёт на нерест горбуша (не говорю уж о гольцах и живущей в речке молоди). В-третьих, это место проведения бардовского фестиваля "Камчатская гитара". Волонтёры КамГУ им. Беринга и барды каждый год собирают в урочище и вывозят центнеры мусора. Теперь глянем на КамРай, который упивается землёй Камчатки, на которой имеет радость обитать. Фото здесь и здесь.
       Во-первых, подъехали прямо к речке на автомобилях. Между тем, установлена водоохранная зона 100 (сто) метров в обе стороны от речки, и специальные таблички кругом висят. Раю это пофиг. Подъехали и давай сэлфиться.
       Во-вторых, не совсем понятная программа, однако на этом заостряться не будем, ибо коэффициент унылости - это их дело; отметим лишь, что массовая вечерняя його-медитация на закат с последующей дискотекой говорят об банальном дилетантстве, сиречь неграмотности, а точнее, об уровне мышления.
       Вторник, 8 августа, там же (почти три дня после праздничка):





       Это, если кто не понял, брошенные ими остатки сцены. Неподалёку ими же воздвигнут разовый деревянный двухдучечный сортир без выгребных ям, тоже оставлен непонятно для чего.
       Скриншот от президента КамРая:



       То есть оставили после себя кучу не согласованных с инспекторами лесничества деревянных конструкций. Которые - что? - правильно: прочие отдыхающие немедленно начали ломать на дрова, ибо с дровами на Микиже традиционно напряжёнка. Оставили столы (зачем?), развешанные кругом воздушные шарики (на хера??) и баннер "Радио-СВ". Послушайте, сограждане-райщики, вы в прочих местах своих оргий тоже такую же херню творите? Халактырка, Вачкажец, Вилючинский перевал, Голубые озёра... где вы ещё успели отметиться... и везде вот такой вот "свой след"? Кто вас об этом просит, а? Кому в лесной зоне нужны эти столы и навесы? У кого вы спросили прежде чем чьи-то халявные деньги во всё это бездумно вбухивать? С кем согласовали? Воистину, хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
       И кто же вы вообще такие, что у вас и президент, и бухгалтер типа есть, а как юрлицо вас найти не получается? На чьи деньги цветёте - не спрашиваю, ибо не мой ВУС, это пускай компетентные органы занимаются, лично мне начихать. Но тоже интересно.
       Вот вы (по слухам из первой инстанции) вроде хапанули где-то там себе сколько-то гектаров - так вот и флаг в руки, устраивайте там свой персональный сектантский рай, на здоровье, и не распространяйте вокруг себя этот хаос, замаскированный под благое дело. Энтропия в наш век и без того зашкаливает. Создадите там у себя локальный рай - посмотрим; может, и попросим поделиться передовым опытом. А пока что не лезьте в настоящий камчатский рай со своими косыми понятиями о рае.
       Сколько рыбы не поднимается вверх по течению из-за вот такого мудачья, как вы... И какого дьявола кто-то за вами ваши дрова убирать должен? Шоб у вас там буй на лбу вырос, бестолочи.
Tags: злое, тяма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments