Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Кино снимают =)))

Валдис Пельш отснял на Камчатке часть фильма, посвященного обороне Петропавловска

       И кто только не снимает. Теперь вот и Валдис Пельш примкнулся и сподобился. Такое впечатление, что чем-то у нас тут густо намазано, но каждый вкусивший свои результаты от всех прочих в великой тайне хранит.
       То, помню, собирались художественный фильм снимать и меня звали как консультанта. Громадьё планов, звучные фамилии... Слились. А лозунгов было... у-у-у...
       Потом был фильм художественно-документально-публицистический и полукомпьютерный. Точнее, проект. Синпсис был, полукакбысценарий был. Мне в нём было предложено сыграть адмирала Депуанта (хе-хе), а Прайсом типа мол того будет Серёга Ерыкалкин (во как). Сняли? Хер-с. Даже не начали. Тоже слились. Побрызгались слюнями и декларациями - и тихо слились, ага.
       Потом приехали москвичи, которые сами не москвичи, но студия в Москве. Работали в прошлом сентябре. Со мной сняли один синхрон на Озерновской косе, потом доснимали нужные кусочки во дворе у Виктуария (ну, который у нас на корвете канонир-бонбондир). Типа "в апреле будет готово, дадим знать, пришлём ссылки, отправим пережатый пилотный экземпляр на согласование, бла-бла-бла". Не знаю, добрались они до Павла Калмыкова или нет, сняли синхрон с ним или не сняли, и чего ему там понаобещали... В общем, тишина. По ходу, тоже слились, потому что апрель, если не ошибаюсь, давно позади, а от киносъёмщиков мэртва тишь, как в Марианской впадине.
       В начале июня этого года опять приехали, но уже другие. Уже не просто так "какая-то там студия хухры-мухры интер-пинтер", а по заказу самого Минкульта. Правда, очень слабо представляли себе, что предстоит снимать вообще, и врубались уже по ходу дела. Мои вопросы о задаче и сверхзадаче были оставлены без ответа, и мне как-то вот показалось, что сценарист, продюсер и режиссёр эти слова вообще слышат впервые. Сняли шесть синхронов со мной плюс с Павлом Калмыковым ещё что-то сняли, в музее снимали, на акваторию бухты выходили, восторгу не было предела. Вплоть до того, что "да вы нам в одной фразе придумали и выдали концовку всего фильма!" и дежурное "мы сообщим, мы напишем, мы пришлём, мы ещё спросим, мы ещё скажем"... Уехали. Всё. Тишина. Ку-ку, "не надо включать свет".
       Теперь ещё и Пельш понаехал. Этого послала уже какая-то газовая компания России (ну, то есть бабки дала). Не знаю, чего он там и где наснимал, но почему-то сильно подозреваю, что фильм (если таки выйдет) расскажет о событиях сильно мимо исторической правды. Почему? Хе-хе. Потому что гладиолус. И к бабке не ходи.
       Интересно, кто следующий возьмётся про Камчатку 1854-1855 кинометодами освещать. И по чьёму заказу. И на чьё бабло.
       И что самое характерное, ни у кого из них ни черта путного не выйдет.
       По одной простой причине. Чтобы снять историческое кино, нужно не один годик пожить в месте, про которое снимаешь. Проникнуться нужно. Пропитаться. Вжиться, стать частью. Дышать этим надо, вкушать это и срать этим. Тогда - да. А в режиме "понаехали" ни хера вы, братцы-кролики, с нахрапу не снимете. Или таки снимете чё-нить, но мы потом будем смотреть и плеваться, и в лучшем случае снисходительно разводить руками: "ну хули с них взять, чо, работа у них такая, блин, творческая, звёзды же ж, они ж не могут вот так вот прям во всё-всё-всё вникнуть и просечь всю тему".
       Пельш... хех, ну надо же.
Tags: 1854-55, жытие мое, злое, история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…