Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Music:

"Армитекс"

     Есть такая компания - Армитекс. Торгуют весьма полезными вещами. Тем, кто любит активный образ жизни, охоту, рыбалку, страйкбол, пейнтбол и пр., там просто раздолье. Как и на "Сплаве" (например). И для действующих военных там много чего полезного. Глаза разбегаются.
     Можно считать это (и нижеследующее) рекламой.
     Сделал я там заказик на 3879 рублей (разгрузку 6Ш112 и несколько подсумков). Сообщили по мылу, что заказ принят, что надо оплатить в общем за заказ и за доставку 4925 р. Понятно, что разница - это стоимость доставки. Счёт как таковой не выставили. Также сообщили, что доставка до Камчатки - авиапочтой, и что долетит за 12 дней (максимум за 16).
     Тут же пошёл, оплатил. Естественно, ещё и Сбербанк накормил (а как же!). Сижу, жду. Штука - нормальная цена килограммовой авиапосылки с объявленной ценностью из Москвы на Камчатку...
     Сообщают через сайт, что 26 июня выслали. В тот же день, как оплатил! Рад безмерно. Во ведь дают - сервис какой!. Ага, размечтался.
     15 июля задаю по мылу вопрос: мол, прошу сообщить номер посылки, а то что-то нет до сих пор.
     Отвечают: такой-то. Лезу на сайт почты РФ, узнаю, что 29 июня посылку сдали почте, что 2 июля она прошла сортировку на Павелецком вокзале, 3 июня - на Ярославском. Удивился. Авиапосылки со "Сплава" до Камчатки почему-то сортируются в Домодедово...
     Задаю закономерный вопрос: отправлено паровозом?
     Отвечают (дословно): "Авиапочта - паровозы на Камчатку не ходят". Что ж, за урок географии большое, конечно, спасибо. Раньше и понятия не имел. Ладно, ждём.
     Короче, получил 28 июля, через месяц без малого. В посылке никакой сопроводительной документации. Посылка, естественно, шла паровозом, пароходом и оленями. Вилючинск же, край Земли, тьмутаракань, от цивилизации хрен знает за сколько. Уплаченной за отправку суммы на посылке тупо нет, а сама она (внимание!) от некоей Шашковой А.А. (почерк корявый, может быть и Шишковой, фиг знает). Зато в выданном мне для заполнения при получении адресе к посылке чётко стоит сумма: 336 рублй 56 копеек. Ну, попросил девчонок на почте скопировать адрес, чтоб вопрос задать.
     И задаю: куда делись мои 709 р. 44 коп.? Я ж платил за "авиа", чтоб побыстрее...
     Отвечают (цитирую мыло):

Юрий!
Благодарим за письмо.
ваши деньги ни куда не делись.
В услуги по доставке входят:
- обработка заказа на складе;
- доставка до Почты РФ;
- страховка груза;
- уcлуги собственно Почты РФ;
- банковский процент и др.;
С уважением,
Армитекс


     Ага! Во как! Значит, у "Сплава" склада нет, и заказы на складе, понятно, не обрабатываются. И до почты РФ "Сплав" доставляет в убыток себе, а не клиенту. И не страхует, конечно. Про непонятный банковский процент я вообще молчу.
     Точно так же и "Эль Солдадо"...
     Только вот посылки от "Эль Солдадо" почему-то из Москвы до Камчатки доходят за неделю железно, и прямо в лапы вручаются, с доставкой на дом. Ну, оно и понятно - почта EMS. Однако стоимость доставки почему-то сопоставима с армитековской. Точно так же и "Сплав" - доставляют авиапосылкой за 10 дней, максимум - 12. Цена доставки тоже сопоставима с армитековской. Заметим: это всё при примерно одинаковом весе посылок (в среднем кило двести, а привода с "Эль Солдадо" вообще по пять килограммов).
     Заказывал лохматый костюм на "Чучалке" (СПб) - тоже пришёл через месяц, но: а) был выставлен счёт и б) в счёте было указано, что за доставку плата 300 рублей. Вес - всё те же кило двести. Тоже, поди, ни склада, ни работников, ни курьеров, ни банковских операций, ни страховки... халявщики какие-то, "Рога и копыта", ага. Только вот исправно сработали почему-то. В отличие от.
     Ну и вывод простой: армитековские ребята вместо "авиа" выслали заказ простой почтой (хотя деньгу слупили как за "авиа", ещё и поклялись, что авиапочтой летит), разницу положили в карман, а на вопрос "как это так?" просто вежливо послали на хер. Типа мол, Камчатка, лохи сраные, далеко, руки не дотянутся... И документов никаких - ни счёта, ни накладных. Бизнесмены, медуза в глотку.
     Про то, что у них написано на сайте по части доставки, можете пойти и посмотреть сами.
     Может, я чего-то не понимаю. Но на Guns.Ru в топике "Чёрный и белый список Интернет-магазинов" вот это же один к одному вывалю. А пока пожелал им приятного аппетита и чудного наплыва клиентов. Чего-то сдаётся мне, что у них на хорошую рекламу всё капусты не хватает.
     Вот так. А жаль. Я б много чего там заказал постепенно. Шарфик сетчатый 12696-99 расцветки "флектарн", например, Но буду искать в другом месте. Опускаться до разборок и судов не собираюсь, не так воспитан.
   
Tags: жытие мое, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal