Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Абордаж-2017-6

начало тут: [1] [2] [3] [4] [5]

       Разумеется, конкурсу "Мисс Абордаж" следует также отвести отдельную страничку.
       Вот они, красавицы-соискательницы высокого звания "Мисс Абордаж 2017". Сидели-сидели, да и вышли посоискать:



       Жюри там сразу же напряглось в ожидании двух вещей - сумасшедшего зрелища и изматывающей процедуры выставления оценок.
Перво-наперво красавицы у нас толкали пушечное ядро. Толкали не в смысле "продавали" (хотя и это неплохая мысль на будущие конкурсы), а толкали в непосредственно прямом и кругло-тяжёлом.



       Не, ну чего греха таить, была, конечно, мысль предложить им катить ядро носом в позе египтянки, копающей картофель, но по ряду эстетических соображений предпочтение всё же было отдано простому спортивному толканию - с той лишь разницей, что из-за ограниченности акватории толкать ядро они должны были двумя руками (так неудобнее, и ядро далеко не полетит, а то вдруг среди них какая-нить Фаина Мельник задрапированная окажется, угробит звукарей в ихнем дупле или ещё кого-нить сдуру зашибёт).
       Дамам было предложено нащупать у себя в организме щитовидную железу и вот от неё-то и толкнуть ядро двумя руками вперёд, от себя. Капитан даже наглядно-персонально показал, как это делается, использовав для демо-режима чёрный резиновый мячик того же форм-фактора, что и ядра, чем произвёл панику в той части публики, куда упало толкнутое им "ядро" (какой-то мадаме слегка тюкнуло по башке и вызвало всеобщий локальный ржач).
       В общем, они толкали, как им было сказано:



       Кроме двух явно чугунных ядер было ещё золотое и серебряное. На весе ядер "материал" изготовления, как вы, вероятно, догадываетесь, не отражался - от слова "никак". Ядро толкалось на дальность (в среднем на пять метров примерно), были произведены относительные замеры, и у нас тут же объявился лидер (точнее, лидерша).
       Потом они стреляли на меткость. Разумеется, пробками из-под вина:



       Для соревнований нужна была мишень, и на роль мишени традиционно сгодился Старший боцман. В добровольно-принудительном порядке, как вы понимаете, но он не особенно сопротивлялся... хотя что приятного в том чтобы напрягаться и изображать мишень вместо расслабденного прикладывания к заветной фляжке:



       И они старались попасть! Дааааа!!!



       Они очень-очень старались! "Выстрел! Откат нормальный! Недолёт!"



       Правильность заряжания очень много значит, а вы думали:



       ...но решающим фактором, увы, является не всегда:



       В конечном счёте было отмечено всего лишь два задних попадания в Старшего боцмана - в правое плечо и повыше между ног (там такое место специальное есть). Жюри не преминуло отметить эти факты дополнительными баллами и перейти к следующему этапу.



       Следующим этапом была гонка на выбывание. Соискательницы поочерёдно называли предметы предложенной тематики, и первая же споткнувшаяся (либо допустившая фатальную ошибку) вылетала, сокращая на единицу число участниц следующего круга данного этапа. Никаких там "на последнюю букву", потому что это был бы ну уж очень сильный перебор.



       Потренировавшись на городах (Москва, Воркута...), приступили к поочерёдному обсасыванию 1) рыб, 2) морских млекопитающих, 3) морей, 4) морепродуктов и 5) денег в смысле названий всяких валют.



       Не поверите, но гонка была столь напряжённой, что в пятом этапе были названы только рубль и доллар, а дальше случился полный затык %))) Капитан был потрясён (впрочем, остальными моментами гонки тоже - ведь не каждый день вам преподносят акулу как морское млекопитающее, а медузу - как морепродукт).



       И вот - ура! - восторженные болельщики радостно приветствуют заключительную часть конкурса:



       Это, конечно же, фрутти-шоу:



       Задание традиционно, всем известно и несложно: сожрать йогурт, используя банан в качестве ложки, а потом сожрать и сам банан.
       Жюри даже встало из-за своего столика и вышло на авансцену пляж, чтобы лучше видно было:



       А посмотреть было на что. Держитесь за свои свадхистаны:



       Наиболее сочные кадры не опубликованы исключительно с целью пощадить психику тех, у кого она недостаточно уравновешена либо отсутствует как таковая:









       Похоже, дополнительный конкурс и не понадобится... Жюри углубилось в свою арифметику, а пока оно там морщит лбы и прочие участки тела, ответственные за высшую нервную деятельность, понтифик поёт нам хороших добрых песенок:



       А Кэп продемонстрировал, что он может исполнять обязанности любого члена экипажа корвета, и в данном случае исполнил обязанности понтифика:



       Итак, после мучительного складывания и деления жюри разродилось на свой вердикт:



       Так что вот вам Мисс Абордаж 2017:



       Нравится? Нам - да :) Нахапала призов и - обрасцелованная - бегом их обмывать.
       Конкурс закончен; понтифик умиротворяет атмосферу, которая ещё несколько минут назад была так накалена:



       А что было дальше - расскажу чуть позже, ибо у меня тут послеобеденный адмиральский час, по сроку службы имею право 8-)))

(продолжение)

Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, ням-ням, песенки, пираты
Subscribe

  • А в это время в Севастополь...

    ...парусники за ассолями заплывают. Эх! ( фото "Херсонеса" от)

  • О плюшечках

    Пенсионерам по 10 тыщ рублей, военным по 15 тыщ рублей... Означает ли это, что военным пенсионерам по 25 тыщ рублей?

  • Из диалога вконтакте

    – ...Да нафига он вообще нужен? Мне 23 года, но я не могу понять, нафига нужен этот подстаканник старомодный. – Именно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments