Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Абордаж-2017-4

начало тут: [1] [2] [3]

       Вообще-то не хочется рассказывать, потому что рассказывать значит пересказывать и вновь переживать увиденное в те минуты. Это непростое испытание для нервов.
       Однако надо. Посему рассказываю.



       Итак, вот они, претенденты на высокое звание "Мистер Абордаж 2017". Исходя из печального опыта прошлых лет, интеллектуальная составляющая из конкурса была исключена по максимуму - никаких викторин, никаких загадок. Только экшн, экшн и ещё раз экшн. Впрочем, экшн экшну рознь...

    Нацепили номерочки (на руки, на руки!) и понеслась. Сначала они метали якорь на дальность.



       Старший разводящий аж иссякся этот якорь им туда-сюда таскать вместе с цепью:



       Некоторые броски были вполне ничего себе так:



       Если кто думает, что фигня всё это, то пусть попристальнее всмотрится в якорёк и проникнется уважением к метателям, там тридцать кило с лишним, ещё и фиг ухватишь как следует:



       Потом им раздали стройматериалы, из которых каждому следовало построить свой парусник. При участии помощника, разумеется. Куски пенопласта (точнее, рыбацкие наплава), палочки для шашлыков (двух размеров), пипифакс (для парусов) и по катушке ниток. Под лирические песенки - вперёд!



       Сам по себе процесс постройки - это нечто. Никаких слов не хватит передать:



       - Папа, а это у нас будет клипер?
       - Это будет тяжёлый авианесущий галеон стратегического назначения!..



       Построить-то они их построили...



       Ах, какие звучные названия были у этих фрегатов и каравелл! Кстати, крайний слева - бриг на воздушной подушке:



       Они не знали, что просто концептуальной демонстрации недостаточно, и что предстоят ещё и ходовые испытания:



       Понятно, что времени на ознакомление с работами академика Крылова перед Абордажем ни у кого не было, поэтому ни один построенный корабль не изумил своей остойчивостью (в том числе и бриг на воздушной подушке, который кильнулся самым первым):



       Следующим заданием было поочерёдно подать сигнал SOS (три точки, три тире и три точки) с помощью обыкновенной трубы, точно такой же, в какую дудел Луи Армстронг. Просто изображений тут было бы мало, тут звук нужен... поэтому не будет и изображений. Скажу лишь, что чуть период полураспада не случился - как у зрителей, так и у жюри.
       А потом они мыли золото...



       Ржака состояла в том, что (в отличие от прошлого раза) золото в каждом лотке было. И как они ковырялись в уже отброшенных на землю хвостах в поисках упущенных золотинок... Среди присутствующих наблюдателей были и профессионалы, которых трясло в истерике. Как вам, например, доводка шлиха пивом? Или это квас... история умалчивает:



       Однако это был тот случай, когда важен не процесс, а результат. А уж как Кэп наржался...:



       Пока жюри придирчиво подсчитывало баллы, состоялось очередное пиратское крещение. Первым в этой серии "под нож" пошёл непочатый Джек Спелый Банан:



       Только что крещённые смотрят на процесс уже чуть свысока - у них-то это всё уже позади... Впрочем, там есть и те, кому это вскорости предстоит, и рожи лиц у них при этом весьма печальные:



       Садюги, чо:



       - Получи, сладенький!





       - Кто у нас там следующий?!



       А кто у нас там следующий, чуть позже расскажу.

(продолжение)
Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, ням-ням, песенки, пираты
Subscribe

  • Как испечь осьминога

    Не уверен, но, похоже, он его слегка перекоптил. Не? Главным образом интересует квалифицированное мнение страстного выживальщика людей

  • Дотянулись до Камчатки

    Проклятые девочки-дизайнеры тм то есть. Друзья прислали в воцап фотографию пачки сока "Фруктовый сад - ананас/яблоко без красителей и…

  • Смарт-часы - это вещчь!

    Особенно китайские бюджетные. Можно, например, замерить пульс в палке сервелата: 76 в минуту. Или кровяное давление в апельсине: 117 / 89. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments