Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Абордаж-2017-2

начало тут

Веселье, шум, портовая ругань,
Таверны, гомон, извечный ром...
Смекаешь, друг? Наш причал – Тортуга,
А море нам – необъятный дом.
       Мятежный дух задевает струны.
       Мы – дети волн, короли морей...
       Безумство – да, но чем ты безумней,
       Тем жизнь пиратская веселей.
Так пей до дна и вставай к штурвалу!
Неважно, где нас настигнет смерть!
И пусть нам жить остаётся мало,
Не страшен шторм, если громче петь.
       И коль попал в переплёт горячий,
       Уже с морей не придёшь назад.
       Мы всё берём – и всегда без сдачи.
       Вот это жизнь! Смекаешь, брат?


       И зазвучала "Бригантина" Павла Когана:



       А затем Старший боцман провозгласил "Добро пожаловать в ад!":



     Вместе со Старшим боцманом провоглашал и его неизменный попугай Ганс - жёлтый, как тропическая лихорадка и околокитайское море (кстати, аккаунт Ганса вконтакте не так давно взломали какие-то негодяи-пираты, но это не мы, честное флибустьерское).
       Ну, собственно, чего тут говорить, вот видеопротокол начала фестиваля:



       А "Крамбамбуля" - ну прям как на адмиральском смотре выпендривается:



        Экипаж у неё не соответствует правилам, однако пока пускай стоят как стоят, покуда поднимается флаг фестиваля и звучат первые приветственные песенки:





       Затем по команде Кэпа экипаж "Барабульки" сформировал из пиратских юнг две команды на перетягивание каната:



       Само собой, в перетягивании каната все победили всех, а потому на центр был вынесен большой серый ящик с надписью "DYNAMITE. EXPLOSIVE!", содержимое которого было немедленно роздано пиратским юнгам:



       И все участники первого соревнования были тут же построены и награждены специальными эксклюзивными орденами значками "Абордаж":



       А между тем уже начата подготовка к тяжёлым морским боям, ибо на рейде объявился соперник "Крамбамбули" - шхуна "Гнилой зуб". Береговое братство немедленно начало с интересом наблюдать за тем, что будет дальше, потому что уж в чём, а в наблюдательности ему не откажешь (ну, со временем откажем):



       А дальше оба пиратских корабля сделали положенный круг почёта и представились почтенной публике.

 

       Наскоро проведённый блиц-опрос для выявления начальных штурманских знаний показал, что выявлять решительно нечего - то есть практически круглый нуль у обоих экипажей. Ни бум-бум в навигации за исключением того, что один из них сумел таки более-менее правильно показать, где норд-ост (хотя и не смог объяснить, почему он находится именно там). А посему было сочтено за благо немедленно переходить к боевому спаиванию экипажей.
       В этот раз боевое спаивание происходило посредством пластмассовой ложечки и пластиковой же тарелочки, в которую почти до краёв был налит томатный сок. А что? Самый что ни на есть напиток Нового Света, если разобраться (после пинаколады, конечно, но пинаколада будет на X Абордаже).
       Поначалу экипаж корвета со всё возрастающим интересом следил, как они жрут ложечкой красно-жидкую ффкуснячку, перемазавшись им от киля до клотика, включая морды лиц, но потом, взбодрённый Кэпом на подвиг, пошёл размечать полигон для предстоящих артиллерийских стрельб.

 

       И грянул бой!!! Корабли-соперники сделали два галса на контркурсах вдоль зоны разделения, в буквальном смысле поливая друг друга из артиллерии всех калибров:



       Выяснилось, что с учётом всех достижений (в т.ч. предварительных) и всех штрафных баллов заслуженную и засуженную победу одержал фрегат "Крамбамбуля".



       И таки да, наши подозрения насчёт самого юного юнги с грохотом оправдались - именно она среди самых-самых юных юнг оказалась воистину самой-самой самой юной. Эх, и удобно же она устроилась на шее у пирата Бродяги:



       По нашим правилам, корабль-победитель имет право, пополнив боезапас и переукомплектовав (по желанию) экипаж, атаковать корвет "Чёрная барабулька". Поэтому, покуда пиратские корабли после тяжёлых морских боёв поздравляют друг друга кто с чем, экипаж корвета готовится к отражению атаки:



       А вот отбили они атаку или нет (и если отбили, то как), я вам завтра расскажу, потому что в нашем часовом поясе уже не то что в вашем, почти четыре двойных утренних склянки.

(продолжение)

Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, ням-ням, песенки, пираты
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments