
27-летний житель камчатского посёлка Лесной был доставлен в больницу с диагнозом «рваные раны обеих ног». Мужчина пострадал от нападения медведя
Сейчас потерпевший находится в хирургическом отделении районной больницы Усть-Большерецка. Полицейским он рассказал, что отдыхал на природе с друзьями в Усть-Большерецком районе (ориентировочно на 56-м километре трассы совхоз Начикинский – посёлок Октябрьский). В какой-то момент мужчина отлучился от компании и увидел медведя. Сначала он попытался убежать от хищника, а затем полез на дерево. Однако зверь преследовал мужчину и нанёс ему травмы.
«На шум и крики пострадавшего прибежали друзья, они спугнули хищника и вызвали бригаду скорой помощи. С диагнозом «рваные раны обеих ног» мужчина был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.
Приехавшие на место происшествия специалисты медведя не обнаружили.
Нападения хищников на людей происходят на Камчатке практически каждый год. Охотоведы вынуждены убивать агрессивных животных. Впрочем, люди нередко сами провоцируют эту агрессию, прикармливая диких зверей. На прошлой неделе камчатские охотоведы отстрелили двух хищников, которые обитали у мильковской трассы. Их прикармливали водители, и со временем медведи стали воспринимать людей как источник пищи. 14 июня один из медведей атаковал машину, пассажиры которой решили поснимать животных, лежавших на обочине. Не получив ожидаемого лакомства, зверь пытался влезть в салон машины через случайно открывшуюся дверь. Люди чудом не пострадали, но сильно испугались.
В прошлом году на Камчатке было убито 60 медведей, которые представляли угрозу для человека. В 2015 году отстрелили 59 хищников. В результате нападения медведей тогда погиб один человек, ещё четверо получили травмы.
В полиции призывают камчатцев быть осторожными, находясь в лесу или в непосредственной к нему близости.
«Не ходите по одному и берите с собой предметы, производящие громкий звук (сирены, свистки, фальшфейеры, петарды и т.п.), способные отпугнуть хищника. Не разбрасывайте пищевые отходы, не подходите близко к медведям и не кормите их, даже если те выглядят дружелюбно. Не занимайте медвежьи «рыболовные участки», – напоминает правила безопасности пресс-служба управления МВД.
Прежние новости на эту тему:
12.07.2016: На Камчатке застрелили медведя, который гонялся за женщиной в селе Кавалерское
04.07.2016: Камчатские охотоведы отстрелили медведя, который растерзал труп человека на Лысой сопке
01.07.2016: Следователи выясняют обстоятельства гибели найденного на Лысой сопке мужчины
01.07.2016: На Лысой сопке в Елизовском районе найден истерзанный медведем труп человека
20.06.2016: На Камчатке убили медведя, который разрывал могилы на кладбище
=====
По основной, собственно, новости.
Из ключевых фраз 1) "отдыхали на природе", 2) "в какой-то момент", 3) "отлучился от компании", 4) "попытался убежать от хищника", 5) "полез на дерево" особенно ключевыми являются все пять.
Само собой, судить приходится лишь по тексту публикации, т.е. по словам журналистов, а уж мы-то знаем, какие они мастера так или иначе искажать исходную картину. Но по тексту выходит именно так: бухали на природе, пошёл посрать, увидел мохнатого, побежал, заорал, полез на дерево, продолжал орать. В рубашке родился, чо. Ноги заживут (ну, наверно). А вот кто какие из этого всего вынесет уроки - это ещё вопрос. Ибо каждый год одно и то же =((