Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Grey Wolves Expansion, ч. 21

GREY WOLVES EXPANSION & SILENT HUNTER III
(перевод мануала, продолжение)


ЧТО ЕЩЁ НОВОГО В GWX


    Береговые зенитные батареи
     Базы подводных лодок являлись одними из наиболее мощно обороняемых объектов Третьего рейха. Они имели радары, истребительную авиацию, защищённые бункеры и большое количество батарей противовоздушной обороны. Например, система обороны Лориана в конце 1943 г. имела около 120 тяжёлых зениток (15 128-мм, 95 105-мм, 4 88-мм и 4 75-мм), а также несколько батарей среднего калибра (37 мм) и малого (20 мм).
     Зенитки малого и среднего калибра защищали базы от низколетящих самолётов, но были бесполезны против бомбардировщиков, работающих с большой высоты. Германцы даже ставили лёгкие зенитные огневые точки на крышах бункеров для подводных лодок, чтобы исключить воздушную торпедную атаку входов в эти бункеры. Для защиты баз подводных лодок также использовались корабли противовоздушной обороны, аэростаты заграждения, дымзавесы и камуфляж.

Рис. 168. 20-мм Flakvierling.


      Береговые зенитные батареи в GWX
     Команда GWX ликвидировала баг стоковой SH3, который не позволял внешней камере обнаруживать береговые объекты (такие, как, например, зенитные орудия).
     Примечание: 20-мм Flakvierling имел расчёт из восьми человек (включая подносчиков боеприпасов и заряжающих), что позволяло поддерживать высокую плотность огня; соответственно, подводные лодки такого себе позволить не могли, и это отражается на времени, требуемом для перезарядки лодочных зениток.


Рис. 169. GWX: 20-мм зенитка и поисковые прожекторы на крыше бункера в Бордо.
     Прибрежные форты (форты Маунселла)
     Во время Второй Мировой войны британский инженер Гай Маунселл разработал два типа береговых укреплений. С конца 1941-го по май 1942 г. Королевский флот развернул такие морские форты для поддержки противовоздушной и противокатерной обороны эстуария Темзы, а также для отслеживания сбрасываемых с самолётов магнитных мин. Каждый из четырёх фортов был бронирован железобетоном в фут толщиной, оснащён радаром, прожекторными установками, двумя 3,7-дюймовыми (94 мм) и двумя 40-мм зенитными пушками.
     Британская армия построила свои собственные «Армейские форты» для дополнительного прикрытия Лондона и Ливерпуля. Каждый форт имел семь бронированных башен, связанных переходами: штабная башня, прожекторная башня и четыре орудийные. В эстуарии Мерси у Ливерпуля в 1942 г. было поставлено три форта, а в июне 1943-го – три в эстуарии Темзы. Такой форт имел четыре 94-мм тяжёлых зенитки и одну 40-мм «Бофорс». В 1944-м они получили радары и прочие системы управления огнём. Во время войны эти форты уничтожили 22 германских самолёта, 30 самолётов-снарядов V-1 и один торпедный катер.


Рис. 160, 161. Флотский форт «Knock John» и армейский форт в эстуарии Темзы.
     Форты Маунселла в GWX
     В GWX прибрежные форты расположены на своих исторических местах. Их оборудование и вооружение соответствуют действительности.

Рис. 162, 163. Форт «Knock John» и армейский форт Nore в GWX.
     Мемориал подводникам (Мольтенорт)
     Мемориал подводникам (Das U-boot-Ehrenmal Moltenort) был воздвигнут в Мольтенорте в 1930 г. в честь 5132 подводников, погибших в Первой Мировой войне; за время Второй Мировой их число выросло ещё на 30 000.

Рис. 164. Монумент подводникам в Мольтенорте, современное фото.

Рис. 165. Мемориал подводникам в Мольтенорте (GWX).
     Военно-морской мемориал в Лабое
     Германия начала строить Военно-морской мемориал в Лабое (Das Marine-Ehrenmal Laboe) в южной части Кильского фиорда в 1927 г. в честь 34 836 моряков имперского флота, погибших в Первую Мировую войну. 85-метровая башня продолжает напоминать о них, а также о 130 000 моряках Кригсмарине, погибших во время Второй Мировой. В 1954 г. мемориал был переименован, и теперь он посвящён памяти всех моряков всех наций, погибших в двух мировых войнах.
     В 1972 г. германские ВМС (Бундесмарине) сделали музей из U-995 – подводной лодки типа VIIC/41. Союзники получили её по репарации и отдали Норвегии в 1947 г. Она служила в норвежском флоте как KNM «Kaura» с 1952 по 1962 гг.; Норвегия вернула её Германии как жест доброй воли в 1965-м, и теперь это единственная оставшаяся подлодка типа VIIC.


Рис. 156. Башня Военно-морского мемориала в Лабое.
     Военно-морской мемориал Лабое в GWX
     GWX имитирует военно-морской мемориал Лабое точно там, где он стоит фактически.
 

Рис. 157. Башня Военно-морского мемориала в Лабое (GWX).
     Пирсы
     Пирс – это продолжение сухопутного пути над водой для посадки и высадки пассажиров, для погрузки и выгрузки судна без применения сообщения с берегом посредством лодок. Бывают пирсы с поддерживающими их пиллерсами; вообще пирсы бывают очень разными по конструкции и размерам – от простых и лёгких деревянных до мощных бетонных, выдающиеся в море более чем на милю.

Рис. 166. Небольшой лодочный пирс в Лилль-бельт, Дания.
     Пирсы в GWX
     В GWX пирсы расположены по берегам где попало.

Рис. 167. Рыбалка с пирса в GWX.
     Киты (Megaptera novaeangliae)
     Горбатые киты Megaptera novaeangliae живут в океане повсеместно, но обычно близко к берегу не подходят – за исключением мест, мимо которых проходят пути их миграций. Взрослые особи имеют 16-17 метров в длину и водоизмещение до 45 тонн.

Рис. 170. Горбатый кит в гавайских водах.
     Киты в GWX
     Киты в GWX плавают по океану – на поверхности или неглубоко под водой. Их можно обнаружить визуально либо посредством гидрофонов. Гидроакустик идентифицирует их как неопознанный контакт, но можно самому опознать кита по характерным шумам.

Рис. 171. Кит-горбач в GWX.
     Дельфины
     Бутылконосые дельфины Tursiops truncatus живут по всему океану, включая и воды Дании, Великобритании, юга Норвегии. Дельфины – социальные животные с ярко выраженными признаками индивидуальности, и уже много лет моряки считают их появление признаком удачного плавания.

Рис. 151. Бутылконосый дельфин, Банана-ривер (Флорида).
     Дельфины в GWX
     Небольшие группы дельфинов можно встретить в разных портах на поверхности или на небольшой глубине – впрочем, как и в открытом море. Их можно обнаружить как визуально, так и с помощью гидрофона. Акустик обычно идентифицирует их как неопознанный контакт, но вскоре становятся слышны их разговоры.

Рис. 152. Бутылконосый дельфин в гавани Бреста, GWX

Tags: grey wolves и silent hunter, война, игры, история, подводные лодки, флот
Subscribe

  • Слов сплетенье

    Некая кокетка-субретка - очаровательная брюнетка, которая, казалось, ещё вчера была гризеткой и кокоткой (и даже профурсеткой, потому что работала…

  • Про смартЪ

    С помощью смарт-часов можно найти, где в доме валяется телефон, а потом с его помощью найти, где в доме валяются смарт-часы. Профит, откуда ни…

  • Голосуем про Тарзана

    А поднять руку, кто смотрел "Тарзана" - того самого, 1934 г., с Джонни Вайссмюллером:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments