Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Камчатка; карта РККА 1937 г.


кликабельно, 150 dpi, 1,72 х 0,94 м, 8,21 Мб.

       Карта обороны побережья Авачинского залива. РККА, 1937 г.
       Сборная карта, склеенная из листов N-57-XIV (западная и восточная части) карт Генерального штаба РККА, масштаб 1 : 200 000, состояние местности 1934-35 гг., издание 1937 г.
       И, кстати, да - двухкилометровки 1960 г. издания (не поднятые и не размалёванные красно-синими стрелочками) рассекретили аж в августе 1994-го. Ну... как "рассекретили"... снизили гриф до ДСП, а документы ДСП, как известно по ноль-десятому, должны храниться наравне с секретными.

       UPD. Интересны некоторые названия... Бабушкин камень - Внучек (например). Ну, и ещё многие.
       UPD2. Что ещё интересно: базы подводных лодок в Рыбачьем ещё нет (только через год появится), но противодесантная оборона южных подходов уже рассматривается и, видимо, прорабатывается. И будущая батарея № 502 на мысу Безымянном уже в прикидочных планах.
Tags: война, история, карты
Subscribe

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Ай да Петров :)))

    Ай да сукин сын ))) это ж надо было так стегануться )))) а РЕН ТВ купилось )) так мало того, всерьёз купилась ещё куча народу и даже сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments