Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про елизовских "судей"

       25 февраля на горе Морозная (Елизово) состоялись старты среди любителей. Пользуясь тем, что моя коленка ещё не лыжабельна, Алоха попросил мои лыжи-ботинки-палки и отправился стартовать.
       Трассу слалома-гиганта на такие соревнования там ставят тривиально-стандартно - на центральном склоне, чтобы всем всё видно было. Старт с финиша слегка не виден, деревья заслоняют, видно только начиная с третьих ворот. Было всего-навсего 18 ворот, поставленных просто "справа налево", синие/красные/синие/красные... без "ловушек", без "одной дугой", равномерно, только заход во вторые и третьи ворота крутоват, а дальше выход на прямой склон и ровный ритм. Ну, для любителей же трасса, не для профессиональных спортсменов.
       А теперь считаем. От момента появления Алохи у входа в третьи ворота (его появление на видео) до финиша - 24,9 секунды; от момента старта до этих самых третьих ворот (не видный с финиша участочек трассы) - максимум две секунды, ну, хрен с ним, пусть будет три, хотя это дикий перебор. Итого 28 секунд. Можете засекнуть сами:



       Алохе судьи засчитали результат 38 секунд. Он, конечно, обалдел (потому что сразу после него ехал какой-то чайник, еле-еле, чуть ли не стоя и плугом, но результат 36 сек. а Алоха нёсся в своём обычном режиме, он по-прежнему очень сильный горнолыжник, и по трассе ему ходить, мягко скажем, не впервой). Димка снимал на видео, но показать судьям не удалось: видавший виды димкин телефон не вовремя заглючил - отключился экран. Поэтому Алоха махнул рукой, посмеялся над качеством судейства и отправился к машине. 18 ворот на прямой трассе "гиганта" - и 38 секунд... это ж рехнуться можно.
       Тот, кого признали победителем, прошёл трассу за 31,4 секунды. Как ни крути, первым должен был быть Алоха. Но дулюшки. "Омега" (система электронного хронометража) тут, конечно, не при чём, она для всех всё одинаково меряет - с момента открытия голенями "калитки" до пересечения финишного луча. Просто (ну очевидно же) в протоколе вместо двойки написали тройку, а вот нечаянно или сознательно - тут уж чёрт их знает. Первое место, насколько мне известно, занял директор одного физкультурно-оздоровительного комплекса, уважаемый человек, но подозревать судей в злоупотреблении мы не будем, ведь правда? А Алоха... кто такой этот Алоха из Вилючинска, пусть и на крутых "фишерах"? Ну, не повезло ему сегодня, не подфартило, "не день Бэкхэма".
       Уже дома знакомые хакеры вытащили из забастовавшего телефона видео, и мы провели независимый хронометраж. По их кривому протоколу получается, что Алоха стартовал и целых тринадцать секунд катался неизвестно где, а лишь потом странным образом объявился у входа в третьи ворота. Запись была включена одновременно с сигналом о старте, который слышен на финише. И даже продолжительнсть ролика - 31 секунда, хотя запись выключена примерно через полторы секунды после финиша Алохи. Если бы телефон был исправен, Алоха получил бы право на перестартовку, но ныть и возмущаться из-за подобных мелочей не в его характере. Проще плюнуть, усмехнуться и уйти - пускай они там призы между своими нужными людьми распределяют.
       Один из актуальнейших вопросов нашего времени продолжает оставаться неизменным: а судьи кто?
Tags: горные лыжи, грустное, друзья, их нравы, м-да
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…