Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Про "оружейный уран" (адиёты)



       Обсуждаемый техт - по ссылке. Типа: "А-а-а! Продали! Врагу! Афёра! Нас надули! Предатели!" Ссылаются на профессора-экономиста Катасонова. Видимо, крупный специалист в ядерных технологиях и в специфике военно-промышленного комплекса. А также в многоходовых диверсиях.
       Оружейный уран. Это что за зверь такой? Это уран, который используется при производстве оружия? Ну так это ещё гитлеровская Германия первой додумалась - сердечники для бронебойных снарядов из урана. Бедного, само собой разумеется. А, имеется в виду высокообогащённый уран, который идёт на производство ядерного оружия? Мысль ясна. Тогда поясняю: высокообогащённый уран на производство ядерного оружия не идёт. Это шоб вы там знали, акамедики. Исключение - бомба "Малыш", которую пиндосы сбросили на Хиросиму. Сброшенный ими на Нагасаки "Толстяк" был уже плутониевым, имплозивного типа, да так дальше и пошло. Потому что наука умеет много гитик (в отличие от экономики). В том числе и в СССР, и в России.
       Одна только фраза "...500 метрических тонн урана, который Россия обязалась извлекать из своего ядерного оружия и который Америка намеревалась использовать в качестве топлива для работы атомных электростанций" уже говорит об уровне понимания вопроса автором этой писанины. И дело даже не в цифрах. Вся планета знает, что уран в ядерном оружии Россией не используется, и Советским Союзом тоже не использовался. Кроме аффтара.
       К тому же акамедик, по-видимому, не понимает и не знает, что оружейное ядерное топливо подвержено такому процессу, как радиоактивный распад. То есть его нельзя понаделать на сто лет вперёд (ну, не сто, так сорок - см. писанину аффтара) и положить на складе в ящиках - типа НЗ, на чёрный день. И уж тем более вынуть из старой бомбы заряд (который на истечении своего гарантийного срока как раз из-за распада), после чего продать его Штатам. Я понимаю, что "американцы тупые"тм, но не настолько же. Кстати, они, в отличие от аффтара, прекрасно знают, что в наших бонбах урана нет.
       Мне из сочинения аффтара очевидно, что кагбэ продали Америке кагбэ по дешёвке кагбэ какое-то радиоактивное говно. А даже если и продали. Ну и что тут такого? Нехай теперь сидят и мудохаются с ним - они ж до сих пор так и не научились обогащать уран на центрифуге. Любой, кто действительно в теме, знает и понимает, что с необходимыми и достаточными запасами в нашем ядерно-техническом комплексе (и ядерно-оружейном тоже) полный порядок - не нехватка и не излишек. Всё чики-пики. Вот просто поверьте на слово, там далеко не дураки сидят, их общий и специфический уровень куда выше, чем у профессора от экономики.
       А аффтар заламывает руки и вопит, что мериканьцы хитрые, всё равно нас насосали. Использовали наших предателей и насосали. Я только не могу понять - как и в чём. Себя - да, насосали; а нас-то каким образом? Купили себе, бюджет распилили - ну и пусть голову ломают, что с этим дальше делать. Разве что понаделать говняных ТВЭЛов и пустить на экспорт. Страна 404 купит с радостью.
       Для понимания приведённого по ссылке техта на бытовом уровне замените в нём "оружейный уран" на "йогурт", Или на "яйца куриные диетические". Всё понятно?
       :)))
       Кстати, в вики-статье про уран в почти самом низу есть ссылочка: "Россия продала США значительные запасы оружейного урана". Можете кликнуть там, а можете прямо отсюда. Ну, как? Кликнули? Есть ещё вопросы? ;)
Tags: Интернет, м-да, оружие, пэрлы, ядрёное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments