Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Вулинг где-то посеяли =)



       В сериале "Чёрные паруса", 1-я серия 4-го сезона :) едет такой кораблик (не, в самом деле здорово всё сделано... ну, почти всё), а вулинга у него нету. Видите эту косую щель на княвдигеде? Через неё должен быть заведён вулинг бушприта, а на таком большом кораблике даже и два надо. Вот что такое вулинг (поз. 15):



       А принцип вулинга вот он:



       Что он делает? А он притягивает бушприт книзу, чтоб не задирался под действием форштагов, которые тянут его вверх и назад. Для этой же цели служат ватерштаги, которых на этом киношном кораблике тоже нету почему-то. Где оно всё - ХЗ, киношники потеряли где-то. Бывает :)
       Зато шикарна подвеска якорей на крамболах (показал во врезке на верхней картинке). На кой чёрт там висит здоровенный трёхшкивный блок, когда якорь тупо подвесили к нему снизу на крючочке :))) развеселили 8)))
       И да, переводчика покатать бы на торпедном катере на пяти-шести баллах. За фразы типа "Рулевой, когда мы очистим рифы, поднять на два пункта, чтобы мы начали разбег" (вместо "Рулевой, как только пройдём риф, увались на пару румбов, чтобы ходу поддать"). Всё как обычно, экономим на консультантах... Справедливости ради замечу, что нашёл вариант с другим переводом, более вменяемым.
       Да, я вредный занудный заклёпочник :р)))
Tags: история, кино, корабли, паруса, пэрлы
Subscribe

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Три копейки

  • Холодец

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Три копейки

  • Холодец