Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Хуже футболистов, блин =((

http://www.fgssr.ru/sites/default/files/images/stuhecilka009.jpg

       Ну-ка, найдите на карте Словению. Спорим, что с маху и не найдёте? Страна-пятачок: 20 тыщ квадратных километров, два миллиона населения. Три горы с горными лыжами. А чемпионов лепят одного за другим. То потрясающая Яница Костелич с братом Ивицей, потом Тина Мазе, теперь вот зажигательная Илка Штухец - рвут всех соперников на куски, как тузик грелку. И на подходе ещё подрастают.
       А тут, медуза в глотку, страна - почти одна шестая часть всей земной суши, сто сорок миллионов народу каких хочешь национальностей, гор Создатель понатыкал видимо-невидимо, и все в снегу, несколько сборных команд (включая юниорские), понтов выше крыши, а как соревнования начинаются, так наши вечно в жопе. Исключения последних двадцати лет - Светлана Гладышева из начала 90-х и елизовчанин Саша Хорошилов, который в прошлом году третий в Кубке Мира по слалому. На каждые международные старты ездит целая грядка - спортсмены, тренера, доктора, ски-мэны и не знаю ещё кто, тусовка ай да ну, а как на трассу выйти, так почему-то некому. Или изредка выходят, но выступают на уровне чуть хуже наших футболистов. Вот ради прикола: сколько в широкой и необъятной сертифицированных трасс для скоростного спуска? Внимание: 02 (две). Ну, хрен с ним, три. И всё. Куча горнолыжных школ, в том числе и олимпийского резерва, да вот только резерв этот всю дорогу не то в резерве, не то в отстое. На местных стартах мастерством блистает. И хрен с ним, со скоростным спуском (мол, трасс мало, тренироваться негде), так ведь и в остальных классических дисциплинах тот же самый пушной зверь.
       Норвегия, Австрия, США, Канада, Франция, Италия, Швеция...у-у-у!... и тут - о-па! - наши такие, один-два человека, по результатам сопоставимые со сборной Мексики или Кении. Обидно. И смотреть стыдно, когда они по трассе едут на своём пещерном уровне (ну, в сравнении с, конечно).
       Понятно, что надо "в консерватории что-то поменять". Давно назрело уже, ох, давно. Среди ответственных чиновников и среди руководства сборной. Но поменять так, с таким треском, чтобы у их преемников твёрдый условный рефлекс надолго остался: будем позорить страну - размажут и по склону, и по кабинету. Вот кто бы этим занялся... шашкой махнул... эх!
       А между тем, вот прям щяс началась трансляция из Сен-Морица (ЧМ): мужики стартуют в альпийской комбинации. Патриотам России в стартовый протокол лучше не смотреть: двое наших стартуют тридать каким-то и сорок каким-то. Будет здорово, если хотя бы в тридцатку войдут по итогам скоростного спуска. А второй попыткой в комбинации является слалом, в котором им не светит ничего (от слова "совсем"). Что ж, болеем за иностранных любимчиков. За неимением своих.

       UPD. Ну вот, по итогам скоростного спуска наш Павел Трихичев 24-й. Ждём вторую попытку комбинации - специальный слалом, в котором он по мировым критериям вообще никакой.
       UPD2. Стартовав вторым (!)*, Трихичев проиграл первому... нет-нет, не соточки, и не десяточки. А две (ДВЕ) секунды. На слаломе. Ну и о чём тут дальше говорить? Его общее место - 18-е. При том, что больной (!) Марсель Хиршер после спуска был 28-м, но всё же вырвал общее серебро. Да и ставший чемпионом Люка  Эрни после спуска был аж 30-м. Это и трезвый расчёт, и умение (тактика и техника), и физика, и мотивированность, и везение. У нашего же - ничего из перечисленного, увы. Спасибо тренерам.
   * по ещё не разбитой трассе
Tags: горные лыжи, грустное, злое
Subscribe

  • Чумовой мультик

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Чумовой мультик

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…