Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Про Голубые озёра



Посещение Голубых озёр на Камчатке могут сделать платным

       Посещение всех природных парков на территории России, в том числе и на Камчатке, может вскоре стать платным. Вопрос об этом рассматривают в Госдуме, сообщает RT.
       Авторы проекта считают, что плата необходима для компенсации экологического ущерба, который наносят люди. Предполагается, что цены на посещение природных парков будут устанавливать региональные власти. Стоимость билета может достигать 1,5 тыс. рублей. Но у этого проекта есть и противники, которые говорят, что многие люди просто приезжают в природные парки погулять с детьми, и брать деньги со всех будет неправильным.
       На Камчатке природным парком регионального значения считаются, например, Голубые озёра - система озёр, расположенных в непосредственной близости друг от друга на высоте около 600 м над уровнем моря, в 21 км от центра города Елизово. Своё название озёра получили ввиду того факта, что в период бурного таяния снега в июне часть льда, покрывающая водные зеркала, оказывается затопленной. В результате этого лёд в отражённом свете принимает ярко-голубую вплоть до ультрамариновой окраску. В простонародье озёра получили имена Вера, Надежда и Любовь — соответственно для нижнего, среднего и верхнего озера.

=======

       Вангую лавинообразный рост количества природных парков везде ни попадя.
       можно и ещё всякого наванговать, да неохота что-то. Настроение хорошее, зачем портить.
Tags: злое, м-да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments