Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Новые лыжи для "гиганта"?



       Сегодня смотрел по "Евроспорту" очередной этап Кубка Мира и услышал от комментатора Андреева новость: FIS муссирует вопрос о введении новых стандартов лыж для гигантского слалома: длина не менее 193 см, радиус бокового выреза 40 м. Ещё раз, прописью, капсом и болдом: ДЛИНА НЕ МЕНЕЕ 193 СМ, РАДИУС БОКОВОГО ВЫРЕЗА 40 М. Скажем так (мягко): я весьма удивлён.
       Не, я понимаю, конечно, что чиновники от горнолыжного спорта в этом самом спорте варятся куда похлеще меня и что-то такое, мне досель не известное, несомненно, знают. Вот очень интересно, что. Ибо на кой, собсна, чёрт?
       Ну, ладно там я со своим тихим вяканьем - я не спортсмен, уже пять сезонов не катаюсь вообще, а чемпионаты с кубками смотрю посредством дуроскопа. Но неожиданно оказалось, что сходный вопрос к чиновникам FIS имеют, например, и Тед Лигети, и Боде Миллер, и (стопудово уверен) очень-очень многие из горнолыжников планеты, гоняющих в Белом цирке. И их тренера тоже имеют. Они-то уж точно знают, о чём говорят.
       У меня в коридоре стоят-висят мои лыжи Fischer RC4 WorldCup FT frame, 188 см, R=21 м, 2012 г., "цеховая" модель. Для моей ростовки (177 см) самое то, чтобы "гигант" гонять. А если спортсмен ростом, скажем, 165 - ему что, тоже >193 см? И радиус: как это может сказаться на уменьшение скорости и травматичности? Что ли хотят заставить спортсменов боком ездить, как бульдозер? Зачем?
       Выскажу крамольную мысль: надо вообще убрать все ограничения. Спортсмены с тренерами сами определятся, на каких лыжах лучше ездить, какой длины и с каким вырезом. Или давайте тогда установим ещё жёсткие ограничения по росту и весу спортсмена: 180 - 190 см, 90 - 100 кг, а кто не попадает в рамки, тому борода. И типа совсем всё честно будет, ага.
       Подозреваю, что эта идея об ограничениях продавливается производителями лыж (всемирный заговор "Fischer - Atomic - Hagan - Volkl - Rossignol - Elan - Salomon - Head - etc.", чтобы заставить весь мир единомоментно обновить парк лыж и в итог нереально навариться в самые кратчайшие сроки. И навариваться далее. Другого объяснения у меня нет.
       И таки да, надеюсь, что к марту воспаление связки на многострадальной правой коленке подзаживёт настолько, что можно будет попробовать снова выйти на склон. Пять лет без горных лыж - это перебор, это не по правилам.
Tags: горные лыжи
Subscribe

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…

  • Sailor boy as he is

    Мало того, что салага, ещё и дебил конченый %))))) Осторожно: незамысловатый, но мат. Я предупредил.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…

  • Sailor boy as he is

    Мало того, что салага, ещё и дебил конченый %))))) Осторожно: незамысловатый, но мат. Я предупредил.