Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Последние минуты перед…



       – Задушу, – сказала жаба.
       – Лапки-то не коротки на всё человечество? – хмыкнула крыса.
       – Дотянусь, – хладнокровно ответила жаба. – В конце концов, не забывай, что частичка меня живёт в каждом из них. Так что они мне ещё и сами помогут. Патроны начнут экономить, например.
       – Ну, против нас патроны бессильны, к счастью, – осклабилась крыса. – Так что пусть друг в друга стреляют, нам меньше работы.
       – А ты лично что против них имеешь? – поинтересовалась жаба.
       Крыса взвилась, как укушенная.
       – Я им ещё припомню Гаммельн! – прошипела она. – Геноцид, понимаешь, устроили! С голоду боялись помереть? Вот и будет им глад и мор! По полной программе!
       – Ребяты! – вступила в разговор выхухоль. – Нет, я понимаю, что вам четвёртый нужен, но, может, кто-нибудь другой? Почему я?
       – А по приколу, – весело отозвалась крыса. – Ты вслушайся, у тебя одно имя-то как звучит! Вы-ху-холь!!! Полагающаяся тебе четверть человечества просто со смеху помрёт!
       – Да я что... я, в сущности, не против, – забормотала выхухоль. – Тем более, надо мной постоянно смеялись… Вот и отольётся им… Ладно, буду четвёртой.
       – Ну как, все готовы? – поинтересовался внезапно появившийся предводитель.
       – Мы-то всегда готовы, – отозвалась жаба. – А вот насчёт тебя не уверена. Тебе идти не тяжеловато будет? Ишь, жиры наел!
       – Я не жирный, я полный, – привычно отбрехался белый пушистый песец. – Тогда выдвигаемся! Самое время. Последние песчинки с шелестом осыпаются в часах Смерти, и метёт по земле железной позёмкой ледяная Кали-Юга. Пришёл наш час. В путь!
       И зверюшки Апокалипсиса шагнули на Землю, дабы расчистить её и приуготовить человечество к Страшному суду.

© Сумеречный Макс
Tags: вечность, проза
Subscribe

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Ай да Петров :)))

    Ай да сукин сын ))) это ж надо было так стегануться )))) а РЕН ТВ купилось )) так мало того, всерьёз купилась ещё куча народу и даже сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments