Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

U-Boot typ XXI

       В общем, сляпал эту китайскую "семёрку" typ XXI и помазал краской. Сразу сообщаю (шоб без лишних диспутов), что красил модельку впервые в жизни вообще (раньше просто клеил и адью), тасязать, для получения бесценного опыта судомодельного общения со всякими эмалями в баллончиках, кисточками, акрилами и масляными красками (до которых, хвала Аллаху, пока не дошло). Получилось примерно вот такое:



   Осталось натянуть антенны (сегодня схожу на охоту за подходящими нитками), приляпать табличку на подставку (недолго думая, решил, что на табличке будет написано просто "U-2511") и финишно задуть лаком.



       Особо внимательные знатоки германских подводных лодок, по идее, должны сейчас заржать, а проржавшись, задать один вопрос. Ждём-с =)))



      Ну да, ржавчина - она больше похожа на потоки говна кагбэ не совсем ржавчина... ну, получилось так. Главное, что опыт есть, как говорил Жванецкий :)
       Ну, а теперь главное. Беременным и психически больным под спойлер не лазить. Я предупредил! %)))

[ещё раз, капсом: ПРЕДУПРЕДИЛ! )))]    Дело в том, что моделька китайскими конструкторами предполагалась жутко действующая, то бишь нырябельная. Внутри две цистерны плавучести с воздухом, микроэлектродвигатель с линией вала и винтом, отсек для батареек, всё это герметично. Штатные винты подлодки - они для мебели, фиксированные, крутится только центральный (то есть у модельки ТРИ линии валов). БКГР размерами вдвое больше, чем положено по штату, и они могут поворачиваться посредством линейно-зубчатой передачи, а на корме сверху такая шарообразная блямба, чтоб её (передачу) двигать и поворачивать рули глубины. Соответственно, горизонтальные скеги, через которые проходят штатные линии валов, смещены в нос, и вот эта вот дурацкая промежность, где крутится средний винт. Ставишь рули на погружение, включаешь моторчик, окунаешь лодку в водицу, и она едет вперёд, погружаясь; через какое-то время на какой-то глубине старина Архимед выпихивает лодку на поверхность, но поскольку БКГР установлены на погружение, то лодка снова ныряет, и так пока не надоест или пока батарейки не сядут.
       Можно было всю эту кормовую дребедень-промежность замаскировать, но скеги обратно в корму, где им положено быть, подвинуть всё равно не удастся (так уж оно ими, узкоглазыми, задумано). Поэтому плюнул: няхай будэ як вона е %))) трёхвальная лодка, йо-хо, гипер-супер-пупер ))) Внутрь лодки ничего из всего положенного конструкцией барахла не стал ставить (а на фиг оно там нужно), кормовую шарообразную блямбу тоже (только дырку слегка замаскировал), все рули и винты зафиксированы клеем наглухо. Кто не в теме, тот всё равно ни хрена не поймёт, а кто в теме, тот поржёт и получит удовольствие :)




       И да, это, по поводу штукатурки покраски и имитации ржавчины. Полазив по тырнетам, с удивлением обнаружил две вещи. 1). Подчас модельки красят так, чтобы имитировать именно сталь - голую сталь (и, кстати, у них там здорово получается). Не могу понять, зачем они это делают. Может, им невдомёк, что подводные лодки вообще-то краской окрашивались? 2). Потёки ржавчины ниже ватерлинии - откуда им взяться? Вертикальные причём потёки. Я могу ещё допустить какую-то местную ржавчину по забортным отверстиям, не без того, но потёки-то откуда? Поэтому на моей лодочке ниже ватерлинии всё шоколадно и чистенько, а что касаемо вишнёвого цвета подводной части - ну, что поделать, конец войны, зелёная краска-необрастайка на верфях в дефиците, так что вымазали той, какая была %))))) на невидимость подводной лодки в море оно всё равно ни фига не влияет.
       По поводу корявой ватерлинии и рукожопости тоже не надо ))) главное - опыт наработан ))))) и да, это: аэрографа у меня нет. Да и хер с ним :) зато у меня есть штурман Валерка, у которого есть аэрограф. Но, как я только что сказал, хер с ним (с аэрографом, конечно, а не с Валеркой) 8)))))
Tags: гы-гы, модельки, подводные лодки
Subscribe

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Про поисковиков МО

    Приятно сознавать свою маленькую, но таки причастность к результату.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Про поисковиков МО

    Приятно сознавать свою маленькую, но таки причастность к результату.