Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Про U-744



       Ну, таки да, изъяны имеются. Причём вовсе не те, о которых сказал моделист - автор ролика. Ему следует отдать должное - он действительно всё это сам собрал-склеил, не у всякого терпения хватит. Однако пыль и отломанное перо руля высоты глубины по правому борту - это так, цветочки.
       Могу показаться брюзгой, но объясните - как можно, собирая модель, не поинтересоваться тем, что ты там собираешь?
       Во-первых, U-744 была лодкой типа VIIC, а тут мы видим VIIC/41. Разница есть, притом существенная, не буду заостряться на нюансах, ибо имеющий желание да познает. Впрочем, этот изъян, наверно, следует отнести на счёт  производителей этого конструктора для моделирования, которые подчас ничтоже сумняшеся пишут одно, а внутрь кладут нечто другое, вводя в заблуждение начинающих моделюстов.
       Во-вторых, красные винты. А ну, поднимите руку, кто когда-нибудь где-нибудь видел красные винты? Да и вообще крашеные. Корабельные винты обычно тащемта бронзовые. Могут быть варианты (самолично видел в 1999-м четырёхлопастной винт (метр двадцать в диаметре, наверно, от буксира какого-то) дюрадюминиевого цвета, но весил он - как бронзовый. Я почему так уверенно говорю - потому что пытался его упереть и сдать на цветмет (чего он просто так без толку валяется). Не состоялось %))) только зря употел, измазался весь, ещё и ладони об лопасти порезал.
       Ну и в-третьих - тадамм! - шнорхель, который торчит прямо из палубы надстройки перед ограждением рубки, перед обтекателем магнитного компаса (который, кстати, почему-то вообще отсутствует как таковой). Место шнорхеля, приятель, по левому борту: он не убирался внутрь вертикально, как перископ, а укладывался вперёд на пи-пополам, в специальную нишу, которая на данной модели, между прочим, весьма обозревабельна. И непонятно - это тоже косяк изобретателей конструктора или вольный полёт мысли моделюста? Наверно, ему об этом сказали (ну трудно ж не заржать), а он там обиделся и каменты потёр =) Но как можно не поинтересоваться, что это за длинная яма такая на верхней палубе...
       Спросите - а сам-то что? Сообщаю: осталось натянуть антенны, приляпать табличку "U-2511" и закрыть финишным слоем лака. И потом будете иметь возможность оценить коэффициент капитанской рукожопости :)))
Tags: м-да, модельки, подводные лодки, пэрлы
Subscribe

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Про войну на Камчатке

    Ну опять двадцать пять... неудивительно, конец августа, очередная годовщина... Хорошая работа. Сделано с душой, да. Но ошибки и ляпы, а также…

  • Про uboat.net

    Сайт он лежит уже почти сутки... Или сервак погнулся, или одно из двух. Вариант: что-то случилось. UPD. О!.. Проклюнулось. Работаем дальше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments