Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про катаклизьму



       ...Среди бела дня мощное извержение Корякского вулкана. Синее небо без единого облачка, и красивый белоснежный конус вдруг начинает изрыгать кучерявые клубы пара и дыма, а потом с невообразимым грохотом взрывается, а дальше всё вместе и сразу - и столб дыма до самого неба, и пирокластические потоки, и пеплопад, и землетрус, и лавой плюётся, а она течёт и течёт (вот-вот дотечёт), и снова взрыв... Все вокруг бегают в режиме "чтоделать-кудапрятаться", а я стою в тупом очаровании и смотрю на эту красотищу, потрясённый, а пепел уже досюда долетает, и жарко уже, и тут голову пронзает спасительная мысль: "Надо же сфотографировать!!!"; хватаю-расчехляю фотик... твою же ж мать!.. а там объектива нет, только выломанный байонет... сорванная резьба какая-то, трещины, проводочки наружу торчат... а объектива нет (от слова "вообще"), мучительные попытки вспомнить, куда мог его деть и зачем выломал из байонета, а тут снова взрыв, грохот и лава-пепел, пепел-лава, и дышать уже нечем...
       В любом сне нужно уметь вовремя проснуться.
       Впрочем, бывают такие сны, когда просыпание никаких иных чувств, кроме досады, не вызывет...
Tags: горы, гы-гы, жуть, жытие мое, м-да, что-то навеяло
Subscribe

  • Куп-куп с косатками

    Голубая мечта - поплавать в открытом Океане с косатками. У мыса Опасного, например. Или у входа в бухту Вилючинскую. Там гарантированно косатки…

  • До Абордажа - неделя!

    До Абордажа-2022 осталось чуть больше недели!

  • Бриг "Admirable"

    Прислали фотку вконтактик: Вах-вах-вах! Как сделано... Обычно даже на куда более крупных модельках паруса сделаны достаточно топорно - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments