Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Про медвежонка в Пиначево

       На телеканале 5ТВ ещё 25 августа вышел душераздирающий горячий репортаж, продублированный на сайте:

https://pp.vk.me/c638320/v638320110/6482/FM3koNK7QNY.jpg

   На Камчатке жители пытаются спасти жизнь пятимесячной медведице
       Она осталась без матери, и сейчас сидит на цепи у егеря. Её показывают всем желающим за 150 рублей. Однако вскоре Милу – так зовут хищницу – ждёт ещё более страшная судьба.
       В охотничьем хозяйстве на диких животных натаскивают собак. А в трёхлетнем возрасте таких хищников попросту списывают, поскольку после подобного обращения они становятся агрессивными.
       На защиту зверя встали местные жители. Они написали петицию в адрес губернатора края, руководителя Агентства лесного хозяйства и природоохранной прокуратуры. Под документом подписались уже около пятисот человек. Активисты надеются, что медвежонка под свою опеку возьмёт какой-нибудь реабилитационный центр или заповедник.


=====
       Это была преамбула. Теперь амбула.
       По вконтакту люди охают и ахают, всей толпой дружно и по одному заламывают руки, возмущаясь живодёрством пиначевских охотников (пример). Кто-то там типа написал какую-то петицию в адрес губернатора края; только вот что-то фамилии авторов петиции и подписавших почему-то нигде не приводятся, сердобольные граждане тщатся их найти, чтобы пожать руки, однако никак.
       Ладно, хрен с ними. Я тоже не живодёр и вполне могу понять нормальные человеческие чувства по отношению к братьям нашим меньшим (хотя, как справедливо заметил Виктор Конецкий, медведи на планете появились раньше людей, а потому являются братьями нашими старшими). Но с чего весь сыр-бор-то, а?
       А ни с чего.
       Да, нашли где-то в мильковских лесах охотники медвежонка-сироту. Да, отдали его в пиначевское охотхозяйство на заимку. А лично вы бы что сделали, сердобольные? Бросили бы малышку в лесу? Уй, какие мы добрые... Или таки застрелили бы на месте? А? Каков ваш персональный выбор? Чего молчим?
       Далее.
       Откуда это вообще вылезло, да ещё с такой уверенностью (граничащей с апломбом), что весной на малышку будут натаскивать собак? Кто это, кому и когда сказал? Кто там такими кровожадными планами поделился? Ах, с потолка взято? Тогда ответьте за базар. Что, слабо? Ау, петиторы! До Милы, между прочим, там жила другая медведица, куда старше (по аналогичным обстоятельствам) - на неё что, собак натаскивали? Есть свидетели-очевидцы? Нету? Shut up (заткнитесь - англ.) и засуньте эту петицию себе туда, куда сами не подозреваете.
       Да, на видео Мила играет с собаками (кстати, не со всеми подряд собаками, живущими на заимке). Да, дружит с егерями. И что с того? Купить себе крокодила и держать в ванной - это, значит, ми-ми-ми (или каких там ещё экзотических животных можно приобрести на "птичьих" рынках), а медвежонка почему-то нельзя. Где логика?
       Мила ест от пуза, играет с игрушками, собаками и теми егерями, которых она к себе подпускает. Да, это далеко не самое приятное зрелище - сидящий на цепи медвежонок. Честно скажу, с первого раза ну просто сердце сжалось. Но потом, пообщавшись с егерями и пораскинув мозгами, неизбежно приходишь к выводу, что это оптимальное решение.
       Какие-то безликие активисты, как пишут репортёры 5ТВ (или ТВ-5, хрен их там разберёт, я эту чушь не смотрю) надеются на помощь некоего "реабилитационного центра". Опомнитесь, граждане, глазки расшнуруйте! Какой, на хер, реабилитационный центр? Где вы его видели вообще и как он выглядит? И, по-вашему, что - медвежонок там навечно останется, что ли, в этом зибзическом центре, я вас правильно понял? Ах, вы его потом на волю хотите... ага... конгениально. Да она тут же вернётся обратно к людям, и в итоге её уже максимум через месяц тупо пристрелят. В заповедник? То же самое. (Кстати, в какой?) Если вы, такие заботливые и сочувствующие, до сих пор ещё не считаете себя идиотами, то у меня для вас печальные новости.
       Оставьте Милу и егерей в покое. Вы их лично не знаете, да и в Пиначевском охотхозяйстве стопудово не были ни разу, ноете-воете с чужих слов, а такое вообще-то называется дешёвый пиар (если культурно). Никто там на неё собак не натаскивает и не планирует. Пусть медведица просто поживёт хотя бы 4-5 лет сытой спокойной жизнью у заботливых и действительно любящих природу людей, раз уж так выпала судьба во младенчестве остаться сиротой.
       Да, показывают за деньги. И что с того? Там, между прочим, ещё чёрный канадский волк обитает, у контрабандистов однажды отнятый. С горящими глазами. В клетке. Чего не возмущаетесь, а? Или, может быть, его тоже выпустить на волю в какой-нибудь заповедник? А также лису с перебитой лапой и соболя-инвалида. Им ох как тяжко живётся в неволе, угу, так давайте же дружно потребуем выкинуть их на свободу в лес. Доброта ж из нас так и лезет, так и прёт...
       Уймитесь, диванные петиторы. Оставьте в покое егерей и медвежонка. Не будет в её судьбе злых собак. Низриньте свою кипучую энергию в какое другое русло. Успокойтесь и лучше переживайте за Францию, Италию и выборы в США. И доллары, кстати, скидывайте, если у вас есть. Советую. Но петиций на этот счёт писать не собираюсь.
Tags: грустное, жытие мое, зверофильство, злое, холиворы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романс

    Из "Юноны" и "Авось". Поёт Ken Hensley ("Uriah Heep").

  • Снова про "убойную" тему

    Рукоплескаю Олегу Дивову. Искренне на скорые кадровые перестановки в высшем руководстве Росгвардии надеюсь и уповаю. Впрочем, поможет ли...

  • Объективно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Романс

    Из "Юноны" и "Авось". Поёт Ken Hensley ("Uriah Heep").

  • Снова про "убойную" тему

    Рукоплескаю Олегу Дивову. Искренне на скорые кадровые перестановки в высшем руководстве Росгвардии надеюсь и уповаю. Впрочем, поможет ли...

  • Объективно