Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Наш Коля - уникум ваще =)))))

http://www.podorov.com/uploads/news/rrr.jpg

       Морда у Коли всегда серьёзная. Нет, когда он смеётся, то нормальная, но это редкость. Обычно Коля угрюмо-брутален. Смотрит сквозь собеседника, прожигает насквозь и дальше в пространство, голос низкий и мало чего хорошего обещающий. В совокупности со взглядом. Взгляд у Коли не тяжёлый, а сверхтяжёлый. Как смесь дейтерия с тритием плюс плутоний-239. И фиг ты распознаешь, когда Коля всерьёз, а когда глумится.
       Я уже рассказывал как-то про портянки от «Nike». И про вываленную на нехоженой тропе банку бич-пасты тоже, кажись, рассказывал. Московские туристы от Коли в транс впадают. Потому что Коля – туристический гид, группы по Камчатке водит. Он их водит, а они впадают. Тут и некоторым камчатским впору в транс впасть, а уж тем, кто с материка...
       Я сказал, что водит? Ошибка. Уточняю: водил. Сейчас уже как-то не очень. А раньше-то бывало... у-у-у...
       В общем, ведёт он в очередной раз каких-то там вологодских москвичей, а ребятки в группе попались маленько приборзевшие: слушаются не очень, вольности всякие себе позволяют, пытаются спорить и даже мнение своё иметь по поводу камчатского туризма вообще и данного маршрута в частности... сарказм какой-то тупой выказывают... словом, недопонимают ответственность момента. Это, заметим, после того, как Коля своё веское слово по этому поводу уже сказал, а дважды повторять он ой как не любит, ибо Коля, а не плейер с функцией повтора.
       И вот – раз, другой, третий... Вы думаете, Коля закипел? Да отнюдь. Морда как была брутальной, так и осталась. Но на одном из привалов Коля дождался нужного ему вопроса – и понеслась. Вернее, понеслось – воспитание группы московских туристов то есть.
       – Скажите, а где вы работаете?
       Коля пожал плечами:
       – Раньше челночил. Возил всякое с Аляски. Тряпки, аппаратуру, оружие...
       Турики опешили:
       – Какое оружие?
       – Холодное и огнестрельное.
       – А закон?
       Коля хмыкнул и презрительно скривил уголок рта, пронзив собеседника взглядом:
       – Это у вас там закон. А тут Камчатка. Тайга, тундра, горы. Тут свой закон. Не соблюдающие – их вон сколько по лесам да по речкам зарыто. Кто не по здешним законам жил. Тундра большая, тайга ещё больше.
       Сплюнул и зевнул.
       – А как же на Аляску добирались? – полюбопытствовал кто-то после паузы.
       – Как? А через Берингов пролив, вот как. Зимой на нартах по льду, летом за «Мальборо» катер нанимал. Потом челночники-китайцы весь бизнес перебили, а грохать их надоело, слишком много, всех не перестреляешь.
       Группа припухнуто и недоверчиво молчала. Наверно, представляли. Потом кто-то спросил:
       – А сейчас?
       – Что – сейчас?
       – Ну, сейчас кем работаете?
       Коля прикурил от головёшки, глубоко затянулся и выпустил дым упругой струйкой:
       – Летом группы туристов вожу, зимой – таксидермистом.
       Группа не поняла.
       – Кем-кем?
       Не шибко просвещённые, видимо, попались москвичи, раз таких слов не знают... Но борзые. Значит, надо продолжать воспитание.
       – Таксидермистом. Профессия такая. Чучела делаю.
       – Из кого?
       – Да всё больше из зверей и птиц. Медведи, росомахи, волки, лисы. Рыси, лоси. Олени-тюлени. Хищные птицы тоже. Мамонта вот пока не делал, это мечта на будущее. А, ну ещё японца того...
       – Какого японца? – не поняла группа.
       – Обыкновенного. Туриста. На маршруте упал со скалы, так чего зря телу пропадать. Тем более что заказ из Штатов давно был. Ну, погиб; ну, списали. Еле нашёл его там через два дня. Но всё сделал как надо. Красивый получился.
       Группа притихла и смотрела на Колю широко открытыми глазами. На роже Коли прыгали отсветы костра, отчего она была уже не брутальной, а мегабрутальной. Коля потёр щёку и ещё более низким глухим голосом начал закреплять успех:
       – Но это редкость. Здесь своих заказов хватает. Вон, председатель сельсовета тут одного семью коряков себе заказал. Хочет инсталляцию – с чумом, с чучелом оленя и собаки, чтоб красиво было во дворе. Так и говорит: «Они всё равно алкашня, все семеро, толку от них никакого, сделаешь?» А мне чо... плати – сделаем. Это в планах на октябрь. Но хочется мамонта... эх...
       Выкинул окурок в костёр, сладко потянулся, встал и процедил кровожадным басом:
       – Всё, всем спать, подъём в шесть утра.
       И полез в свой всепогодный спальник.
       Весь остаток маршрута группа была как шёлковая.
=======
       P.S. Это случай не вчерашний и даже не позавчерашний. Лет примерно десять тому назад было =)
Tags: гы-гы, друзья, проза, путешествия
Subscribe

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Про смартЪ

    С помощью смарт-часов можно найти, где в доме валяется телефон, а потом с его помощью найти, где в доме валяются смарт-часы. Профит, откуда ни…

  • Катори Синто-рю...

    ...для благородных девиц: Ой... А это не Катори Синто. Это Тэнсин-рю. Виноват, исправлюсь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Про смартЪ

    С помощью смарт-часов можно найти, где в доме валяется телефон, а потом с его помощью найти, где в доме валяются смарт-часы. Профит, откуда ни…

  • Катори Синто-рю...

    ...для благородных девиц: Ой... А это не Катори Синто. Это Тэнсин-рю. Виноват, исправлюсь.