Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Сага о наручниках

http://www.ammo.ru/images/big/3983.jpg

       В общем, суббота, раннее утро. Сижу я такой на Горячем ключе, вдвоём с кошкой Муськой на крыше кают-компании, и жду, когда шерстяные придут. Они чаще всего на Базу заявляются в 8-9 часов, утренний моцион у них, по своим медвежьим тропам, которые тут были и тыщу лет назад. До этого я ещё с вечера кое-как прибрался на камбузе (эта долбаная Гала залезла и разгромила там всё, что смогла, даже подоконник сгрызла, скотина, могу фотки выложить, кому интересно, и сломала подачу газа в плитку, так что я там чудом не взорвался, Ангелу-хранителю +500 в карму; на камбузе несусветная вонь медвежачья, с хлоркой всё мыть надо). Сижу и думаю: вот припрутся, по экстерьеру вычислю Галу и тупо вальну, а там будь что будет. Мамашу и мелкого - рука не поднимется, но вот эту сволочь... Короче, мишаки так и не пришли (и слава Богу, потому что убивать очень не хотелось), зато приехал Сашка Куликоп. Он вообще-то Куликов, но у нас он Куликоп, потому что бывший капитан милиции-полиции, в прошлом году дембельнулся (это отдельный рассказ на мотив гоп-со-смыком). Ага, прекрасненько, сейчас займёмся восстановлением разломанного стола, окна починим-заколотим, потом в бассик занырнём, шурпу на костре забабахаем, ИНВ, песенки попоём, за жизнь поговорим...
       И тут он достаёт всякие полицейские причиндалы, которые собрался развесить у себя в балке на переборках как память - пожмяканную и когда-то чёрную кобуру от ПМа, подсумок под магазин, полосатую палку, наручники...
       И я такой:
       - Ну-ка, покажи мастер-класс.
       Про наручники то есть. БРС-2.
       Он такой - хлоп! - и моя правая рука уже в браслете. Лихо сработано, нечего сказать. Он на бандитов безоружный выходил, опыт не пропьёшь (как бы мы ни старались). Мастер, чо.
       Я говорю:
       - Ишь, молодец. Уважаю. Давай снимай.
       Он - мац-мац - и растерянно:
       - Ключа нет. Дома ключ остался.
       Нуууу, ё-маё... Пошли сели у Большого стола, принесли пассатижи, гвоздики, проволочки подходящие и давай в наручниках ковырять. А чо, вон, в кино Брюс Уиллис, Олег Штефанко и все прочии Певцовы со Сталлонами это делают в шесть секунд... Мы что, хуже?
       Проковырялись целый час. Не выходит каменный цветок. Фиг его знает, как они там это в кино делают, а у нас не получается ни хера. И так, и этак, и какой-то там внутренний дополнительный фиксатор вычислили, и туда его, и сюда, и по часовой, и против... Бляха ж ты муха ((( задолбались уже ковырять.
       И ржём всё это время: хорошо, что хватило ума только на одну руку защёлкнуть. И не прицепить браслетами к чему-нибудь неподвижному (к джипу, например). Выходят медведи такие на центральную полянку базы - хо, лааайла, а вот и завтрак вам прицепленный, бон аппетит, вуаля. Или там - попробуй стрельни из СКСа, когда лапы скованы. Хоть в воздух, хоть на поражение. А мишаков у нас вокруг Ключа уже четыре: какая-то новая мамаша чёрной масти, два пестуна (одна из них, видимо, таки Гала, шоб ей шлагбаумом треснуться) и шпанец-сеголеток с лайку величиной. На всех мяса может и не хватить. Правда, у Сашки ещё Сайга-12, отбились бы.
       Я говорю:
       - Давай защёлкнем второй на тебя и по телефону вызовем наряд - типа, мол, мы тут такие отдыхаем культурно, а приехали пьяные негодяи на трёх джипах, все со стволами, хулиганили, напали, наручники под угрозой жизни на нас надели...
       - Ага, скованные одной цепью. Вот уж на фиг, на фиг. Ты чё?! Мне ж потом...
       - Тогда хрен с ним, давай застёгивай второй браслет на эту же руку, а когда домой поедем - остановим первый же попавшийся экипаж ДПС и попросим у них ключ. Или в Паратунку на Нагорную заедем, там филиал вашей елизовской ментовки есть.
       Саня, вытирая слёзы:
       - Ы-ы-ы! И прикинь, чо они подумают - двое приятелей-красавчиков, такие вышли из леса, довольные жизнью, застенчиво улыбаются, и один из них в наручниках... "А дайте ключик, пажааалуйста!" Блин, плётки только не хватает.
       - И чёрного кожаного ошейника. С шипами. "Голубая устрица"... камчатский БДСМ, ракетницу вам в норку.
       - Назавтра по всему району у ментов животы от смеха лопнут, мне потом хоть на улицу не выходи...
       Таким образом, самые напрашивающиеся варианты были с возмущением отметены.
       Залезть на крышу кают-компании и сказать в смартфон "О'кей, Гугель, как открыть наручники?" ума не хватило. На крыше, в принципе, интернет от МТС почти что нормально ездит. Но мысль пролетела мимо и в наших юферсах не зацепилась.
       Сидим и ржём. Как идиотики. Ну, ИНВ, само собой. По чуть-чуть, по слегка, лишь бы извилины быстрее шевелились. Да-да, именно там, в башке, где у многих прочих мозги насыпаны (везёт, наверно, людям).
       В общем, тупо взяли ножовку по металлу, подложили пластмассовую зажигалку (чтобы руку не распилить, пригодится ж ещё - стакан поднимать, на гитаре брынчать) и в пять минут отчекрыжыли злосчастную эту железяку с зубцами. Сашка пошёл и повесил наручники на переборку - "потомству в пример" (он севастополец изначально).
       Потом починили стол в кают-компании и всё прочее, согласно плану, но всю дорогу хохотали от этой истории с наручниками, как недорезанные.
       Про то, как потом выбрасывали в контейнеры на улице Нагорной собранный мусор (четыре мешка на верхнем багажнике джипа, и последний при скидывании лопнул снизу, в итоге вся машина в сухих макаронах, рожках, вермишели, всевозможной крупе, недоеденной шурпе с помидорами и всяком прочем мусоре-дерьме с послемедвежачьего камбуза), рассказывать не буду. Спросите тех, кто из окон видал - если, конечно, они там со смеху не померли...
       А уже по приезду домой сел и тщательно прогуглил вопрос - и, значицца, звоню Сашке: два идиота они и есть два идиота. Наручники БРС-2 и в самом деле элементарно открываются. Надо только знать как. И мозги иметь - но с этим у нас традиционно проблемы, я уже выше упоминал, так что пардон.
       :)))))
Tags: гы-гы, друзья, жытие мое, мудрость, тяма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments