Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Правильный текст

http://ru.fishki.net/picsw/072012/06/post_anti/voyna/voyna-0011.jpg

       По мотивам предыдущей записи и прочих обсуждений. Всегда находятся люди, которые считают, что во время войны они скажут волшебную фразу «А я в домике!», и боевые действия обойдут их личное благополучие стороной. Что пришедшие оккупанты будут добры, ласковы и непременно станут нам молочные реки наливать и кисельные берега обустраивать.
       Во-первых, перед тем как «хорошие оккупанты» с молочными реками к вам придут, сначала по вам прокатится каток боевых действий. На развалинах собственного дома, в условиях неработающего водопровода, канализации, отсутствующего газоснабжения и электроэнергии, полуработающих больницах с нехваткой персонала и самых примитивных медикаментов, неработающих магазинах и разгуле бандитизма (список того, что было привычным во время мира, но в условиях войны исчезнет, можно продолжать очень долго) вы можете помечтать, ёжась под падающим снегом, как заживёте хорошо, когда «молочные реки» таки начнут наливать. К мечтам можно будет приступить после похорон пары-тройки родственников, убитых случайно прилетевшим снарядом или прирезанных бандитами во время растаскивания остатков продуктов из супермаркета. На «помечтать» у вас будет много времени, ведь работа в условиях военного хаоса практически отсутствует.
       Во-вторых, приход оккупантов внезапно вам не понравится. Потому что Джон из Айовы или Мигель из Бильбао раздражены гибелью товарищей на войне; раздражены тем, что они вынуждены сами рисковать жизнью за тысячи километров от родного дома и тем, что вы от них ждёте «молочных рек» и «кисельных берегов» на халяву. Они уже принесли вам демократию; радуйтесь ей, как высшему благу. Поэтому, когда вы решите подбежать к ним со слезами благодарности, то ещё метров за 100 услышите что-нибудь вроде: «Get out, motherfucker!». Джон из Айовы боится, что вы партизан и хотите убить его, и ничегошеньки не понимает, что вы ему там лопочете про спасение от олигархов. Лучше стойте подальше и не лезьте за периметр поста.
       В-третьих, в современном мире никому не нужна половина Европы и Азии просто для того, чтобы безвозмездно сделать счастливыми 140 миллионов человек. Страна-оккупант не будет выкидывать триллионы собственных средств на то, чтобы мы стали жить так же, как они. Поэтому, уничтожив ваше государство и тем самым ослабив его, оккупанты просто начнут постепенно передавать власть своим ставленникам.
       После хаоса первых месяцев, вы (если, конечно, переживёте это время) сможете наблюдать, как постепенно будет набрана оккупационная администрация. Сотрудничество с оккупантами, как показывает история, дело весьма презираемое, поэтому в администрацию в массе своей пойдут отнюдь не рыцари без страха и упрёка, живота своего не жалеющие ради блага Отечества, а беспринципные стяжатели, пытающиеся поймать рыбку в мутной воде. Кто не верит, может посмотреть на семейство Карзай в Афганистане. Может, это будет тот же условный ротенберг, который в смутное время переметнётся на сторону победителя (вы же не сомневаетесь в его деловой хватке и чутье?). Само собой оккупанты будут понимать, что эти ставленники не самые достойные люди. Но особо ведь выбирать не из чего, оккупантам нужны лишь покорные исполнители их воли на время оккупации.
       Прибежав на раздачу гуманитарной помощи, вы, получая из рук условного ротенберга скудную пайку (дали бы больше, но половину помощи условный ротенберг уже решил перепродать налево), несомненно, с радостью отметите, что лучше так, чем закупаться в «Ашане» во времена «яхт абрамовича». Когда пойдёте домой, то вас в переулке стукнет по затылку оголодавший сосед. Заберёт пайку, пачку обесценившихся денег и снимет ботинки. Ваш труп прикопают лишь через несколько дней, когда запах начнёт уж слишком досаждать жителям окрестных домов.
       Через много лет уровень жизни, возможно, вернётся к довоенному. И может, даже и превзойдёт его. Если условные ротенберги не слишком много воровать будут. А может, всё станет только хуже: страна начнет разваливаться на части, раздираемая межнациональными и религиозными противоречиями. Так не бывает? Ирак и Ливия вам примером.
       Вот, вроде бы, простые вещи, но почему их не все понимают?

Денис Мокрушин
Tags: война
Subscribe

  • Эстонское плавание

  • Мимоходом про моду

    В то время, когда во всём мире восхитительные и сексуально-эротические чулки и колготки в чёрную сеточку дамы надевали только на всякие вечеринки и…

  • Слов сплетенье

    Некая кокетка-субретка - очаровательная брюнетка, которая, казалось, ещё вчера была гризеткой и кокоткой (и даже профурсеткой, потому что работала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Эстонское плавание

  • Мимоходом про моду

    В то время, когда во всём мире восхитительные и сексуально-эротические чулки и колготки в чёрную сеточку дамы надевали только на всякие вечеринки и…

  • Слов сплетенье

    Некая кокетка-субретка - очаровательная брюнетка, которая, казалось, ещё вчера была гризеткой и кокоткой (и даже профурсеткой, потому что работала…