Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Lost

       Ничего не понимаю. Куда-то пропал обер-лейтенант цур зее Эрхард Бриллерт.
       Есть такое выражение - "да куда ты денешься с подводной лодки!"...
       Делся. Ни в одном отсеке нет.
       Моей "семёрке" U-112 был нарезан квадрат CG85, как раз на пути конвоев KX и OG. Февраль 1941 года; успешно натопил там кораблей англосаксов на 79 тысяч тонн, потратил все торпеды, но решил домой в Лориан не возвращаться, а дозаправиться в Кадисе. Заметим, что опыта дозаправки от "дойной коровы" до этого раза у меня ещё не было.
       Всплыл ночью на внешнем рейде Кадиса, нашёл судно снабжения "Талия", встал к нему лагом с правого борта. Дозаправился, попрощался, вышел в открытый океан и только тут обнаружил отсутствие Бриллерта. Перевернули все рундуки, смотрели в обоих гальюнах, за торпедным стеллажами и под штурманским столом. Как в воду канул.
       История знает случаи, когда терялись подводники из верхней вахты при срочном погружении. Даже более: бывало, что верхний рубочный люк захлопывался и задраивался прямо перед носом самого капитана лодки. Например, перед носом Эрнста Бауэра:



       Он тогда ещё был капитан-лейтенантом. 22 ноября 1941 года его "девятка" U-126 дозаправлялась от рейдера "Атлантис"; неожиданно пришлось сыграть срочное погружение, потому что появился британский тяжёлый крейсер "Девоншир". Крейсер артогнём отправил "Атлантис" на дно и счёл за благо уйти восвояси, потому что его гидросамолёт успел заметить погружающуюся U-126, а капитан крейсера вовсе не хотел получить пару торпед в борт. В общем, Бауэр не успел свалиться с мостика в рубку, люк захлопнулся, и ему пришлось купаться в Атлантике. В это время 1-й вахтенный офицер U-126 обер-лейтенант Курт Нёйберт пытался атаковать британский крейсер торпедами, но не хватило навыков. Когда после ухода "Девоншира" лодка всплыла, Бауэр переоделся в сухое и вновь принял командование. Они взяли на борт 107 выживших моряков с "Атлантиса", зацепили на буксир спасательные шлюпки, в которых сидело ещё 200, и в надводном положении пошли в точку, где в это время судно снабжения "Питон" дозаправляло U-A Эккерманна и U-68 Мертена. Приключения на этом далеко не закончились, но это уже другая история, с грустной судьбой "Питона" и появлением на сцене ещё двух лодок...
       Однако это не мой случай. В моём SH3 Commander докладывает, что обер-лейтенант Бриллерт находится на борту лодки, только почему-то никто не знает где. Перезагрузка не помогает. Мне очень интересен этот эксперимент, и по возвращении в Лориан я непременно передам его материалы в "Туле" и "Анненербе", поскольку всякая такая мистика - это по их части.
       В общем, прекращаем поиски. Посмотрим, где, когда и при каких обстоятельствах Эрхард соизволит вылезти из тайного угла и сказать: "Ну я так не играю!". В самом деле, интересно.
       Но неужели он сбежал с лодки на "Талию"?! Жаль парня, но втаком случае ему прямая дорога под трибунал, Не верю. Эрхард не мог так поступить. Это какой-то программный глюк.
Tags: игры, история, капитаны, подводные лодки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments