Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Брысь, кровососы!

http://srv-live-02.lazada.com.ph/p/hook-type-solar-sonic-mosquito-insect-repellent-with-compass-2010-717556-1-product.jpg
       Точнее, кровососки. Потому как сосут кровь именно самки.
       В общем, купил такой прибор (картинка из тырнетов, конечно). Стоит сущие копейки. Идея, как они там пишут, состоит в том, что в период созревания яиц, когда самки для этого и сосут из бардов кровь, они всячески избегают присутствия самцов. Самцы же пищат на частоте 5-9000 Hz (ну, вот прям так в инструкции написано), и прибор тоже на ней пищит. И типа комарихи не подлетают. Избегают. Вот и проверим. Пищать-то он и в самом деле пищит, тихо и тоненько так, но убедиться пока не на ком.
       Карабинная защёлка, чтобы цеплять; питание от солнечной батареи; плюс зачем-то маленький компас, который (не поверите) работает и почти не врёт. Лёгкий, невесомый, потому как пластик "под люминий".
       Когда я был мальчишом-плохишом, отчим делал примерно такую штуку по статье в журнале "Радио". Прибор назывался "Кыш, комарик", состоял из мультивибратора, "кроны" и корпуса с потенциометром-выключателем. Включаешь и крутишь колёсико, покуда между тобой и комарами не остаётся около метра чистого воздуха. Минус был один: "крона" быстро садилась, а стоила дорого и к тому же была дефицитом. А так вообще клёвый приборчик был. Размером чуть больше питающей батарейки. повесил на шею - и полтора часа никакой гнус тебя не жуёт (мерзкая камчатская мошка тоже не подлетала).
       Короче, скоро массово полезет оголтелое комарьё, тогда заюзаем волшебный гаджет и расскажем, распространяются ли китайские правила на камчатских комарих.
Tags: жытие мое, здравия желаю, крылья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments