В пятницу в обед получили с Олегом долгожданную посылочку от "Эль Солдадо". Сам удивляюсь, как умудрились терпеть почти до вечера...
Здоровенный ящик, набитый барахлом-снарягой для airsoft'а - привода, наколенники, налокотники, каски, очки, шары, запасные магазины, подсумки... Ибо a la guerre comme a la guerre, через полмесяца снег сойдёт, и надо будет вырываться на природу.
В процессе распаковки и обмытия сделано порядка сорока фотографий, но их тут не будет - из уважения к читателям и френдам, а также (отчасти) и в связи с наличием некоторых остатков самоуважения.
Олег теперь имеет на вооружении хеклер-коховскую G36C от Jing Gong и Desert Eagle от Cyma. У меня - MP.40 от AGM и Glock-18C от той же Cyma.
Первым делом - спасибо ребятам из Эль Солдадо! Можете считать это ненавязчивой и скромной рекламой.
Теперь ближе к телу - к ствольным коробкам, магазинам и прочему шанцевому инструменту. Вначале о хорошем. Привода порадовали - тяжёлые, достаточно антуражные, аккумуляторы и зарядные устройства - нормальные (вопреки опасениям). В комплектах - сами привода, аккумы, зарядки, магазины, шомпола, шары и лоудеры-"шприцы". Коробка от посылки расстреляна в решето насквозь, шарики по всей квартире...
G36C: ABS-пластик, затвор фальшивый, магазин - бункер. В плечо ложится, как влитой: стоит вскинуть - и уже ровная мушка. Приятный аппарат, и смотрится зачётно.
Пистолеты тоже электропневматические (что-то вот не захотелось брать газ-блоубэки, и уж тем более спринги). Как и прототипы, стреляют и одиночными, и очередями. Пистолеты выдают примерно 60-65 м/с железно, привода - как минимум 90 (а МР.40, похоже, и поболее ста). Desert Eagle лично мне в лапу не лёг, слишком толстая рукоять, а вот "глок" в ладони - как родной. Почти неотличимы от оригиналов, вот только нет положенных выбитых надписей - клейм, номеров и пр. У обоих пестиков есть регулируемый хоп-ап (чтобы к нему добраться, надо снять затвор).
У G36C хоп-ап регулируется как крутилкой, спрятанной за сдвижным окошком, так и специальной рукояточкой-рычажком сверху перед цевьём, очень удобно. Теперь Олег ждёт следующей посылочки, в которой приедут его запасные магазины-механы, прозрачные и даже с изображёнными внутри оставшимися патронами - на картинках выглядят офигенно.
Тперь о грустном. Ну, во-первых одна каска приехала треснутая. Оно и неудивительно, все мы знаем, что с посылками в пути не шибко церемонятся. Ладно, это фигня - внутренний бандажик на эпоксидке решит проблемку. Другое дело - МР.40. Тут всё сложнее.
Уж в чём китайцы преуспели, так это в воспроизведении люфтов. Откидной приклад машиненпистоле шатается во всех направлениях точь-в-точь, как у боевого прототипа. Разборка узла крепления приклада показала, что полностью устранить люфты не удастся никак. Поэтому возникла стихийная мысль оставить всё как есть, только как следует закрутить все винты и гайки. Мне этот приклад как приклад не нужен совершенно. Во время войны бойцы (что Вермахта, что Красной Армии) частенько надевали на оружие чёрные резиновые кольца, вырезанные из мотоциклетных камер, чтобы приклад не брынчал. При откидывании приклада кольцо просто рвалось, а потом заменялось на новое. Стало быть, поставлю постоянное кольцо и не буду заморачиваться - оно ещё и антуражнее будет.
Конечно, на машиненпистоле нет никаких номеров и клейм. А жаль, могли бы и поставить. Привод весь металлический (сталь, алюминий и силумин), за исключением тех деталей, которые у немцев были бакелитовые (коричневые или чёрные). Это щёчки пистолетной рукоятки и боковые накладки под ствольной коробкой. В данном случае они пластиковые, чёрного цвета. Рукоятка затвора двигается туда-сюда сантиметров на шесть, при этом открывается окошко, через которое настоящий машиненпистоле выплёвывал стреляные гильзы. В окошечке - регулировка хоп-апа, причём в виде линейного ползунка. Похоже, хоп-ап не разбирается (теоретически). Щель в ствольной коробке, по которой ездит рукоятка затвора, с задней стороны прикрыта дурацкой металлической накладкой. Зато меньше грязи внутрь будет попадать. Не буду снимать пока. А рукоятка затвора крепится (так, спокойно, не ржать!) изнутри двумя саморезами...
Разбирается - точно так же, как и прототип. И вот в этом месте - пугающий люфт: ствол с приёмником магазина шатается вокруг своей же оси относительно ствольной коробки, градуса примерно на три. Как это победить - пока не решил. На стрельбу не влияет, но жуть как неприятно, когда в руках мотыляется. На форуме Ганзы сказали, что оно у всех немного люфтит, но меня это ни фига не успокоило. Придётся что-то мудрить с холодной сваркой, как предложил один из сочувствующих ганзовцев.
Из прочих неантуражностей - переводчик режимов огня, которого у прототипа не было (МР.40 стрелял только очередями) и выключатель-слайдёр на торце пистолетной рукоятки (вкл-выкл). На пластике - облой. И вообще, такое впечатление, что аппарат сделан в СССР 70-х годов в конце месяца. Зато стреляет... м-м-м! Темп стрельбы - как у прототипа, звук сочный, мощный, и даже есть что-то похожее на маленькую отдачу.
Магазины - механы, на 50 шаров, сделаны хорошо. После вытаскивания магазина из шароприёмника выпадает один шарик (привод его упорно не достреливает).
А общие фотки будут, когда придёт всё остальное - во всей красе. И юзерпик соответствующий появится. Надо это дело у нас поднимать помаленьку. Везде ж играют, а у нас пока нет.
Да, чуть не забыл... для обмытия использовалось домашнее вино-"компонтик", которое замечательно делает мама Олега из смородины, малины, клубники и жимолости. Обычно для полуотключки достаточно двух-трёх кружек, а тут мы выдули аж пять литров... Вот к каким успехам может подвигнуть посылочка из Интернет-магазина "Эль Солдадо"...