Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Без трупов ну никак :(

http://www.powderday.ru/wp-content/uploads/2011/10/CRW_1069.jpg

       На Камчатке по факту гибели гражданина ФРГ завершена доследственная проверка.
       45-летний мужчина погиб при сходе лавины в районе Вилючинского вулкана.
       «По материалам проверки, 21 февраля 2016 года на базу отдыха ООО «Снежная долина» для экстремального катания по горным хребтам на лыжах и сноубордах прибыла группа иностранных туристов. 27 февраля 2016 года, после проведения необходимых инструктажей, группа вылетела на Поперечный хребет, расположенный в Елизовском районе. Перед катанием обеспечивающим персоналом был установлен и согласован со службой МЧС безопасный маршрут катания, выяснены погодные условия. Условий, угрожающих безопасности участников катания, не имелось. Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, съехав в сторону, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, попав под снег. В ходе осуществления спасательных мероприятий в снегу обнаружено его тело. Остальные члены группы не пострадали».
       Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки, отёка лёгких.
       По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Снежная долина» за отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.
       pressa41.ru
===

       Его приятельницу (то ли 24, то ли 28 лет) успели вытащить из снега живой. Вообще, как говорят, сработали очень быстро. Нашли обоих почти махом. Но... увы, ему повезло чуть меньше, чем ей.
       Тут можно было бы, как обычно, сказать, что с Камчаткой шутки плохи. Это действительно так. Но точно так же шутки плохи везде - абсолютно везде, где не твоя привычная обстановка, где коэфициент экстрима чуть выше, чем тот, к которому ты привык. Везде, от Арктики до Антарктики, в обоих полушариях. Природа никого не наказывает за пренебрежительное отношение к ней. Человек наказывает себя сам. А заодно и своих близких почему бы не взбодрить.
       Каждый год одно и то же :(
Tags: горные лыжи, горы, грустное, м-да
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…